bombom

Experimente fazer do seu natal uma doçura de panetones. Além disso trufado…

INGREDIENTES:

1ª Parte(Esponja):
5,5Kg de Farinha Especial
3,3L de Água (ambiente)
1Kg de Fermento Biológico

2ª Parte(Reforço):
20Kg de Mistura para Panetone Tegral Soft Puratos
6,3L de Água Gelada
4,5kg de Gotas de chocolate

Recheio:
5,4kg de Recheio para Panetone Tonefil Doce de leite Puratos

Cobertura:
1,8Kg de Ganache sabor Bombom Carat Decorcrem

MODO DE PREPARO:

Panetone:
1- Separar os ingredientes.
2- Esponja: Colocar a farinha de trigo e adicionar a água. Misturar em velocidade lenta até a água incorporar. Adicionar o fermento, bater em velocidade rápida, até ficar homogênea e parcialmente desenvolvida. Cobrir com plástico e fermentar por 60 minutos.
3- Reforço: Misturar o Tegral Soft panetone, colocar metade da água e a esponja, bater em velocidade lenta até ficar homogêneo. Acrescentar o restante da água, bater mais 5 minutos. Na velocidade rápida bater por +/- 11 minutos, até a massa ficar lisa e elástica. Temperatura adequada: 27/28º C.
4- Adicionar as gotas de chocolate e misturar em velocidade lenta até serem incorporadas pela massa.
5- Dividir em peças de 450 g e bolear, cobrir com plástico. Descansar por 10/15 minutos.
6- Rebolear e colocar em formas apropriadas. Fermentar até a massa atingir a borda da forma ou o tamanho desejado.
7- Fazer um corte x e fornear a 180ºC por aproximadamente 40 minutos para panetones de 470 g.

Recheio e Cobertura:
1- Separar o recheio e a cobertura.
2- Fazer 4 furos no Panetone com gotas de Chocolate.
3- Injetar o recheio (em média 60 g) utilizando uma manga de confeitar com bico fino.
5- Cobrir com o panetone recheado com Carat Chococrem Bombom, levemente derretido (em média 20 g). Panetone pronto.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

gotas-998968342164343134343204chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA