Aprenda como preparar uma deliciosa torta com um sabor “fora do comum” e aumente as ventas em seu estabelecimento!
INGREDIENTES:

Massa:
200g Farinha de trigo peneirada
100g Manteiga sem sal gelada e cortada em cubos pequenos
40g Açúcar de confeiteiro
2 a 3 Colheres (chá) de Água gelada
1 Ovo levemente batido
Grãos de feijão para compressão
Geleia:
200g Frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)
50g Açúcar demerara
40g Mel
Suco de 1/2 limão
Base de amêndoas:
100g Farinha de amêndoas
50g Açúcar refinado
50g Manteiga
1 Clara de ovo
Raspas de 1/2 limão-siciliano
Montagem:
50g Amêndoas laminadas

MODO DE PREPARO:

Massa: Em um bowl, coloque a farinha, a manteiga e o açúcar peneirado; com as pontas dos dedos, esfarele a manteiga com a farinha até a mistura se transformar em uma farofa fina; se preferir, use o processador, com a lâmina de massa, apenas pulsando algumas vezes, para obter a farofa. Acrescente o ovo batido e misture-o à massa; se necessário, coloque um pouco de água gelada para dar o ponto; cuidado para não sovar demais. Embrulhe em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Preaqueça o forno a 190 ºC. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de fundo removível; fure a massa com um garfo e leve para o freezer por 10 minutos. Retire do freezer e forre a massa com papel-manteiga; acrescente grãos de feijão, para impedir o encolhimento da massa em contato com o calor. Leve ao forno por 15 minutos; retire os grãos e o papel e asse novamente até dourar; retire do forno e deixe esfriar.
Geleia: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, de 10 a 15 minutos, controlando para não queimar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Base de amêndoas: Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga; bata levemente, para misturar. Acrescente o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo.
Montagem: Sobre a massa, faça uma camada de geleia por cima da base de amêndoas e finalize com amêndoas laminadas. Leve ao forno a 180 ºC, por cerca de 30 minutos, até dourar.

Rendimento: 6 Porções.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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Confira os produtos utilizados:

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