Faça do seu Natal inesquecível. Acrescente esse delicioso Panetone na sua Ceia!

INGREDIENTES:

Esponja:
2,500kg de Farinha de Trigo
440g de Fermento Biológico fresco
1,500ml de Água

Reforço:
4,440kg de Esponja
5,000kg de Mistura Gradina Panetone com Gemas
250ml de Água
500g de Cacau em pó
2,750kg de Gotas de Chocolate

MODO DE PREPARO:

Esponja:
1- Coloque a Farinha de Trigo, o fermento fresco, a água na masseira, e misture na velocidade baixa (1ª velocidade) até obter uma massa lisa e enxuta.
2- Deixe descansar por 40 minutos coberto com plástico.

Reforço:
1- Coloque na masseira a esponja, a Mistura Gradina Panetone com Gemas, o cacau em pó, a água e misture na velocidade baixa (1ª velocidade) por 5 minutos.
2- Em seguida, aumente a velocidade para a alta (2ª velocidade) e bata a massa até o ponto de véu.
3- Deixe a massa descansar na masseira por 10 minutos coberta com plástico.
4- Adicione as gotas de chocolate na massa, e misture cuidadosamente na velocidade
baixa (1ª velocidade) por aproximadamente 2 minutos.
5- Corte a massa em porções de 550 gramas, boleie e coloque em formas apropriadas.
6- Deixe a massa fermentar até o ponto de forno (+ ou – 90 minutos).
7- Asse em forno turbo à 150ºC ou forno lastro à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

DICA:
“Panetone Recheado com Trufas. Use o Panetone com massa de chocolate: corte uma tampa do Panetone e cave o interior para poder colocar o recheio. Preencha com o creme trufado, recoloque a tampa, cubra com chocolate derretido e decore com os arabescos de chocolate e pitangas do creme trufado.”

Rendimento: 25 unidades/500 gramas.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

902268479gotas-998968114090chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA