Quando falamos em tendências para confeitarias, pode ser que você imagine uma série de equipamentos e produtos complexos que vêm de fora do País.

Mas não é necessariamente nesse sentido que as coisas caminham. É possível, sim, pensar em uma confeitaria moderna trabalhando com equipamentos simples, mas que são essenciais para acompanhar o que há de mais novo no setor.

Neste post, selecionamos 5 equipamentos fundamentais para você ficar por dentro das tendências. Confira!

1. Forno elétrico

Não dá para pensar em uma confeitaria sem um forno, não é mesmo? A grande vantagem desse equipamento é que ele consegue aquecer os alimentos de maneira uniforme. Isso evita, por exemplo, que o pão fique queimado em uma parte e muito branquinho em outra.

Em relação ao preço, tudo vai depender das necessidades específicas e do tamanho da sua empresa. Há modelos desde R$ 1.500,00 até R$ 22.000,00.

2. Mesa de aço inoxidável

Se os cuidados com a higiene estão entre suas preocupações para a confeitaria — e devem estar! —, investir na compra de uma mesa de aço inoxidável é uma das prioridades.

Esse tipo de superfície é indicado pelos órgãos de vigilância sanitária por serem mais resistentes à proliferação de bactérias, já que são completamente lisos. Dessa forma, diminuem o risco de que restos de alimentos fiquem escondidos em buracos ou rachaduras.

Outros pontos positivos são a facilidade de limpeza, a maior capacidade de absorção de impactos e a resistência à corrosão e até mesmo ao fogo. Dependendo do tamanho, é possível encontrar modelos com valores médios de R$ 1.000,00.

3. Batedeiras

Se você quiser trabalhar em escala, precisa investir em uma batedeira industrial. Muito mais potentes que as batedeiras comuns, é possível utilizá-las na manipulação de massas “mais pesadas” e em maior quantidade.

Esse é um investimento que vale muito a pena, pois proporciona um ganho enorme em produtividade. É possível encontrar bons modelos entre R$ 1.500,00 e R$ 4.000,00.

4. Liquidificadores

Assim como no caso das batedeiras, investir em um liquidificador industrial possibilita ganhos significativos de produtividade e aumenta a eficiência do seu negócio, o que deixa a sua confeitaria muito mais competitiva.

Isso porque há um ganho expressivo de tempo ao conseguir colocar uma grande quantidade de produtos no liquidificador de uma só vez, em vez de ter que cortar, separar, bater e armazenar repetidas vezes.

Há liquidificadores industriais com diferentes faixas de preço e diversos tamanhos — de 2 a 10 litros.

5. Mixers

Com uma sistemática de funcionamento bastante semelhante à dos mixers que temos em casa, a versão industrial se diferencia pelo motor e lâminas muito mais potentes.

Dessa forma, é possível triturar alimentos uniformemente, mesmo em grandes quantidades. O resultado é um produto final com ótimo padrão de qualidade.

É possível encontrar mixers industriais por valores a partir de R$ 1.000,00.

Cozinhas mais eficientes também são tendências para confeitarias

Todos os equipamentos mencionados oferecem segurança e produtividade para a cozinha. Isso faz com que ela seja muito mais eficiente. E eficiência é uma verdadeira tendência para confeitarias.

Isso porque em cozinhas eficientes é possível fazer mais com menos. Mesmo que haja um custo inicial um pouco maior no início da produção, com o passar do tempo isso se torna uma economia, já que é possível ser muito mais produtivo.

Agora que você conhece as tendências para confeitarias, aproveite e conheça também os diferentes tipos de farinha!