INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de arroz
1 ½ litro de leite integral
3 cravos
150 g de ameixas pretas sem caroços e picadas
400 g de doce de leite em pasta
12 raminhos de hortelã
40 g de amêndoas em lascas

MODO DE PREPARO:

1- Aqueça o arroz com o leite e os cravos, em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos.
2- Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as ameixas e incorpore o doce de leite.
3- Deixe cozinhar até que o arroz fique macio. Se o doce ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite.
4- Sirva em taças decoradas com raminhos de hortelã e amêndoas em lascas.

Dica: se quiser dar um toque cítrico ao arroz, acrescente a casca de um limão ralado no final do preparo.

Rendimento: 12 porções

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

900734chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA