Seja após as refeições, no café da tarde ou em qualquer outro momento do dia. Um bom doce não tem hora certa para ser desfrutado, não é mesmo? E uma das sobremesas que mais vem conquistando fãs ao redor do mundo é o cheesecake. Popularizado nos EUA, o cheesecake é um prato muito simples e de fácil preparo. Confira abaixo deliciosas dicas de como fazer cheesecake de paçoca com brigadeiro!

Como fazer cheesecake

Atualmente, é comum encontrarmos uma grande variedade de receitas e versões para o famoso cheesecake. Mas, de uma forma geral, o modo de preparo e os ingredientes da base e do creme não costumam variar.

Um dos pontos positivos do cheesecake de paçoca com brigadeiro é que, além de deliciosa, a receita exige pouquíssimos ingredientes. De qualquer modo, lembre-se sempre de usar ingredientes de qualidade para garantir ainda mais sabor para a sua sobremesa.

Ingredientes

Base:

  • 1 pacote de biscoite de maisena
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/3 de xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chocolate em pó

Creme:

  • 400g de leite condensado
  • 450g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 12 paçocas do tipo rolha

Cobertura:

  • 400g de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

O primeiro passo para fazer a receita é começar pela base do cheesecake. Para isso, bata as bolachas de maisena, a margarina, o chocolate em pó e o açúcar refinado em um processador. Para triturar melhor os pedaços maiores da bolacha, utilize uma colher. Quando a massa estiver uniforme, distribua por todo o fundo de uma forma removível e deixe descansar.

Chegou a hora do recheio! Comece batendo o açúcar refinado e o creme de leite fresco até ficar em ponto de chantilly. Deixe reservado. Bata o cream cheese até chegar em uma textura aerada e, aos poucos, vá adicionando o extrato de baunilha e o leite condensado. Depois, junte com a mistura de chantilly e misture bem até ficar uniforme. Amasse as paçocas, junte à mistura e o recheio já estará pronto. Recheie a massa, cubra com papel filme e leve ao freezer por, aproximadamente, uma hora.

Para finalizar, basta preparar o brigadeiro para a cobertura. Em uma panela média, derreta a manteiga e, depois, adicione o leite condensado e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos ou até o brigadeiro engrossar. Distribua-o por cima do cheesecake já firme e gelado.

Para decorar o seu cheesecake e deixá-lo ainda mais saboroso, utilize raspas de chocolate e paçoca triturada. Para conseguir cortar com mais facilidade, uma boa dica é manter o cheesecake no freezer por pelo menos trinta minutos antes de servi-lo.

Gostou das nossas dicas de como fazer cheesecake de paçoca com brigadeiro? Então não perca tempo e corra para fazer essa saborosa receita! Se você está em busca de outras versões de cheesecake, fique de olho em nosso blog e se delicie com nossas novidades!