INGREDIENTES:

4 Espigas de Milho Verde
½ xícara de Óleo
1 lata de Leite Condensado
3 Ovos
1 ½ xícara de Farinha de Trigo
1 colher de Fermento Químico em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARO:

1- Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo. Bata no liquidificador com meia xícara (chá) de água.
2- Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador.
3- Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem.
4- Em uma tigela, despeje essa mistura, acrescente a farinha e misture bem.

5- Por último, junte o fermento. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central e despeje a massa do bolo.
6- Asse em forno médio alto (200°C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo.
7- Retire do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe, o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Dicas:

1- O milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de em conserva escorrida (400 g). Se desejar, você pode adicionar à massa 100g de coco seco ou 250g de coco fresco ralado.

2- Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço. Nesse, caso, basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.

Rendimento: 8 porções.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

9996999914411515chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA