INGREDIENTES:

2 ½ xícara de Abóbora crua
½ xícara de Açúcar
4 Cravos-da-índia
2 lascas de Canela em pau
1 xícara de óleo de Castanha-do-Pará
4 Ovos
3 xícaras de Farinha de Trigo
2 xícaras de Açúcar
3 colheres de Fermento em Pó
1 xícara de Castanha-do-Pará picada
Manteiga e Farinha para untar
2 xícaras de Chocolate Meio Amargo picado para cobertura

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela, junte a abóbora, o açúcar (½ xícara), o cravo, a canela e água suficiente para cozinhar a abóbora.
2- Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando os cravos e a canela. Bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador.
3- Junte a farinha, o açúcar (2 xícaras), o fermento e a castanha picada em uma tigela. Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e misture bem, sem bater.
4- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno moderado até dourar (aproximadamente 30 minutos).
5- Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo e despeje sobre o bolo ainda quente.

Rendimento: 12 porções.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

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