INGREDIENTES:

180g de Arroz Integral
600ml de Água
480ml de Leite Integral
45g de Leite em Pó
200g de Açúcar Mascavo

MODO DE PREPARO:

1- Numa panela de pressão junte o arroz integral e a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto até iniciar a pressão.
2- Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e espere a panela perder a pressão naturalmente. Acrescente o restante dos ingredientes.
3- Cozinhe em fogo brando, sem tampar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até obter um doce de consistência cremosa.

Dica: Antes de acrescentar o leite em pó à preparação, dissolva-o no leite integral.

Variações:
1- Sirva este doce dentro da casca do coco. Neste caso, salpique coco ralado pela superfície. 2- Você também pode substituir o açúcar mascavo por rapadura.
3- Para perfumar o doce, cozinhe o arroz com 1 pau de canela e alguns cravos da Índia.

Rendimento: 6 a 8 porções.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

994316leite-em-po-996201chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA