VERRINE DE PISTACHE

O sabor e o charme que o seu cliente aprecia, leve essa novidade para seus clientes, eles vão amar!

INGREDIENTES:

Crumble de Pistache:
100g de Farinha de Trigo Suprema Uso Geral
100g de Margarina Gradina Bolo e Petit Four
100g de Açúcar Refinado
100g de Farinha de Amêndoas
100g de Lâminas de Pistache

Pão de Ló de Chocolate:
500g de Mistura Gradina Pão de Ló de Chocolate
150ml de Água
350g de Ovos

Mousse de Pistache:
600g de Creme Chantilly Gradina
300g de Chocolate Branco
100g de Lâminas de Pistache

Creme de Tangerina:
250g de Creme Confeiteiro Gradina Instantâneo
500ml de Leite
300g de Creme Chantilly Gradina
40g de Extrato de Tangerina
200g de Leite Condensado
Quanto Baste de Folhas de Manjericão

MODO DE PREPARO:

Crumble de Pistache:
1- Na batedeira coloque a Farinha de Trigo Suprema Uso Geral, Margarina Gradina Bolo e Petit Four, açúcar refinado e a farinha de amêndoas. Misture até formar uma massa.
2- Misture o pistache manualmente.
3- Sobre um papel-manteiga abra a massa com a espessura de até 3 mm.
4- Cubra com papel-manteiga e leve para o congelador por 2 horas.
5- Corte em pequenos quadrados, separe do papel-manteiga e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 10 minutos. Reserve.

Pão de Ló de Chocolate:
1- Adicione à batedeira todos os ingredientes.
2- Misture por 3 minutos em velocidade baixa e 8 minutos em velocidade alta.
3- Distribua sobre uma assadeira retangular, forrada com papel-manteiga, formando uma placa com aproximadamente 1 cm.
4- Asse em forno com temperatura de 180°C por aproximadamente 8 minutos. Depois de assado deixe esfriar e reserve.

Mousse de Pistache:
1- Separe a metade do Creme Chantilly Gradina e ferva. Coloque sobre o chocolate picado, misture bem e deixe esfriar até 40°C.
2- Bata o Creme Chantilly Gradina até começar a montar e misture cuidadosamente ao creme de chocolate derretido. Adicione as lâminas de pistache. Reserve.

Creme de Tangerina:
1- Leve o Creme Confeiteiro Gradina Instantâneo à batedeira.
2- Adicione o leite integral aos poucos com a batedeira ligada em velocidade média.
3- Misture por aproximadamente 3 a 4 minutos ou até ficar consistente.
4- Bata o Creme Chantilly Gradina até começar a montar e misture ao creme e misture o leite condensado.
5- Misture o extrato de tangerina e reserve.

Montagem:
1- No fundo da taça coloque uma camada de crumble de pistache.
2- Preencha 1/3 da taça com o mousse de pistache.
3- Cubra com um disco de pão de ló de chocolate.
4- Finalize com o creme de tangerina.
5- Decore com o crumble e uma folha de manjericão.

Rendimento: 15 unidades.

 

 

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