Se você vende salgadinhos, deve estar acostumado com receitas de coxinhas, empadas e afins. Mas nem só de salgados tradicionais sobrevivem as encomendas, concorda?

Às vezes, é preciso inovar para surpreender os clientes. Pensando nisso, decidimos compartilhar 3 receitas criativas de salgados para turbinar o seu cardápio. Vem conferir!

1. Empanada argentina

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Ingredientes

Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de banha de boi
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 ml de água na temperatura ambiente
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio

  • 400 gramas de filé mignon
  • 1 batata descascada e picadinha
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) cebolinha picada
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Ponha a farinha na mesa ou bancada em forma de coroa. No centro, coloque a gordura derretida, o sal e o ovo. Misture com água até atingir uma massa uniforme. Cubra com filme plástico e deixe descansar por meia hora.

Limpe a carne, corte-a em pedaços de 0,5 cm e reserve. Ferva a batata até atingir uma consistência macia, escorra e espere esfriar. Aqueça a frigideira com azeite, doure a cebola e adicione a carne e deixe cozinhar. Acrescente batata, páprica, cominho, pimenta, sal e cebolinha. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Abra a massa, corte círculos de 14 cm, coloque uma colher de recheio no meio, umedeça as bordas com água, dobre como um pastel e aperte com os dedos para selar. Pincele levemente com ovo batido e leve para assar a 180 °C por 20 ou 25 minutos.

2. Salgado boliviano

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Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100 gramas de manteiga
  • Sal a gosto

Recheio

  • 200 gramas de carne moída
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/3 de xícara (chá) de uva passa
  • Sal e pimenta dedo de moça a gosto

Para fritar

  • 3 ovos batidos ligeiramente
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Quanto baste de óleo ou gordura hidrogenada

Para polvilhar

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 pitada de pimenta do reino moída

Modo de preparo

Numa panela, junte leite, sal e manteiga. Leve ao fogo e, quando ferver, acrescente a farinha de trigo, sem parar de mexer. Espere formar uma bola cozida, retire do fogo e deixe esfriar. Quando a massa estiver fria, abra com o auxílio de um rolo numa superfície polvilhada com farinha. Faça 50 bolinhas e reserve.

Em uma panela com óleo aquecido, refogue cebola e frite a carne temperada a seu gosto. Adicione todos os ingredientes do recheio, misture bem, acerte o sal e desligue o fogo.

Coloque recheio já frio dentro das bolinhas e feche a massa apertando as bordas. Passe o salgado no ovo e na farinha de rosca, frite em óleo bem quente e depois passe no açúcar misturado com canela e pimenta.

3. Pastel de farofa

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Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 copo (americano) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cachaça

Recheio

  • 1 fio de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de calabresa picada
  • 1 ovo cozido picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de muçarela picada
  • ½ xícara (chá) de farofa pronta

Modo de preparo

Numa tigela, ponha farinha de trigo, óleo e água. Sove até a massa ficar homogênea. Adicione sal e cachaça, continue sovando até soltar das mãos, depois reserve.

Refogue o óleo com alho amassado e cebola picada, adicione calabresa e bacon, frite-os e reserve. Separadamente, ponha ovo cozido, salsa e queijo picado e misture com o bacon e calabresa refogados e fritos. Finalize com a farofa e mexa bem.

Passe a massa no cilindro, recheie com porções de farofa, dobre e feche o pastel. Frite em óleo quente até dourar.

Gostou dessas receitas criativas de salgados? Pretende testá-las? Aproveite o embalo para conhecer mais uma receita: a de rosca de torresmo!