Petit Gateau de Ovomaltine

Esse Delicioso Petit Gateau de Ovolmatine vai fazer sucesso no seu estabelecimento sem dúvidas! 

INGREDIENTES DO RECHEIO:

144g de Ovomaltine Creme Crocante

INGREDIENTES DA MASSA:

150g de Chocolate Meio Amargo picado
150g de Manteiga
6g de Cacau em Pó
60g de Farinha de Trigo
3 Gemas
3 Ovos inteiros
180g de Ovomaltine Flocos Crocantes

Material:
9 Forminhas para Petit Gateau 7,5 de diâmetro x 5 cm de altura.

 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

1- Com a ajuda de duas colheres de chá, pingue 8 porções do creme crocante sobre uma placa forrada com papel manteiga ou forminhas de docinhos.
2- Leve ao freezer para que fiquem firmes.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

1- Derreta o chocolate com a manteiga até obter um creme homogêneo (banho –maria ou micro-ondas, na potência média).
2- Acrescente o cacau, a farinha de trigo, misture bem e reserve.
3- Bata as gemas, os ovos e o Ovomaltine na batedeira até formar um creme claro e leve. Adicione o creme aos poucos à massa reservada, em três etapas, misturando delicadamente à cada adição, para não perder a aeração.
4- Preencha as forminhas untadas e enfarinhadas com massa até a metade.
5- Retire o recheio da freezer e coloque uma porção bem no centro da massa de cada forminha.
6- Complete-as com massa até ¾ da capacidade da fôrma.
7- Asse em forno alto, pré aquecido em 250 °C por cerca de 7 minutos.
8- Retire-os do forno, desenforme-os sobre o prato em que for servir.
9- Coloque ao lado uma bola de sorvete de creme polvilhada com Ovomaltine flocos crocantes e sirva imediatamente.

Rendimento: 9 porções.

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

997786999081chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA