Essa Pizza Integral de Atum vai te surpreender, além de saudável é uma delicia!

INGREDIENTES DA MASSA:

3g de Fermento Biológico seco
300g de Farinha de Trigo
300g de Farinha de Centeio
1 Colher (chá) de Sal
360ml de Àgua morna
Cerca de 1 colher (sopa) de Óleo para untar

INGREDIENTES DA COBERTURA:

2 Colheres (sopa) de Azeite
650g de Tomates maduros cortados em cubos
Sal a gosto
2 Latas de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa
80g de Cebola média cortada em rodelas finas
300g de Queijo minas ralado na parte grossa do ralador
Orégano a gosto

MODO DE PREPARO MASSA:

1- Junte os ingredientes secos, misture e reserve.
2- Acrescente lentamente a água morna à mistura de ingredientes secos mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea.
3- Quando a massa ficar pesada demais para ser mexida com uma colher, vire sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe até soltar das mãos, ficar elástica e bem lisa (cerca de 5 minutos).
4- Unte uma bacia com óleo, coloque a massa em formato de bola e cubra com um plástico também untado. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
5- Vire a massa sobre uma superfície polvilhada e trabalhe, para que a massa tenha uma textura mais uniforme.
6- Divida a massa ao meio e com o auxílio de um rolo, abra as metades no formato redondo com cerca de 35cm.
7- Acomode a massa numa assadeira redonda baixa (própria para pizza) e fure-a com um garfo, várias vezes e em vários locais.
8- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
9- Repita o procedimento com a outra metade da massa.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

1- Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue rapidamente os tomates (somente para murcharem). Tempere com sal a gosto.

MONTAGEM DO PRATO:

1- Sobre cada disco de massa, distribua metade da quantidade de tomate e 1 lata de Atum Gomes da Costa escorrido. Distribua metade da cebola, metade do queijo e salpique a superfície com orégano.
2- Leve novamente ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou somente para o queijo derreter.
3- Sirva em seguida.

Rendimento: 2 pizzas de cerca de 35cm.

Dica:
1- É importante que o molho de tomate fique sequinho para não umedecer a superfície da massa.

2- Substitua o queijo minas por queijo tipo mussarela.

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

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Confira os produtos utilizados:

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