glascake
Aprenda como preparar o Glass Cake e encante seus cliente com esta super novidade!

INGREDIENTES:

Brownie de Gianduia:
78g Manteiga sem sal
78g Chocolate meio amargo
78g Ovos
65g Açúcar
Sal a gosto
33g Farinha de trigo peneirada
50g Chocolate gianduia picado
25g Castanha de caju picada
Mousse Amargo:
108g Creme de leite fresco 35%
17g Glucose de milho branca
135g Chocolate amargo
250g Creme de leite fresco
Glaçagem:
75g Água
150g Açúcar
150g Glucose de milho branca
100g Leite condensado
70g Massa de gelatina derretida (10 g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 60 g de água)
150g Chocolate branco
5g Corante vermelho lipossolúvel
1g Pó dourado

MODO DE PREPARO:

Brownie de Gianduia:
1- Em uma panela em banho-maria derreta 78 g de manteiga sem sal com 78 g de chocolate meio amargo. Retire do banho-maria e reserve.
2- Coloque em uma batedeira 78 g de ovos, 65 g de açúcar, sal a gosto e bata até espumar. Desligue a batedeira e reserve.
3- Em uma tigela coloque 33 g de farinha de trigo peneirada, metade do chocolate derretido (reservado acima) e misture bem até ficar liso e homogêneo. Adicione o restante do chocolate derretido e misture. Acrescente a mistura de ovos batidos e misture.
4- Em seguida, espalhe esta mistura sobre uma forma (ou flexipan) e salpique sobre a massa 50 g de chocolate gianduia picado, 25 g de castanha de caju picada.
5- Leve a massa para assar em forno médio preaquecido a 175ºC por 6 minutos.
6- Em seguida, abaixe a temperatura do forno para 160°C e deixe assar por mais 18 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve para o freezer.
Mousse Amargo:
1- Em uma panela em fogo baixo aqueça 108 g de creme de leite fresco com 17 g de glucose de milho branca até atingir a temperatura de 85°C.
2- Coloque em uma tigela 135 g de chocolate amargo e o creme de leite aquecido (feito acima) e deixe o chocolate derreter. Em seguida, emulsione até ficar liso e homogêneo.
3- Em uma batedeira coloque 250 g de creme de leite fresco e bata levemente. Desligue a batedeira e transfira esta mistura para a tigela com a mistura de chocolate (feito acima) e misture. Despeje a mistura e sobre o brownie congelado.
Glaçagem:
1- Coloque em uma panela 75 g de água, 150 g de açúcar, 150 g glucose de milho branca e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo.
2- Em uma tigela com 100 g de leite condensado adicione a mistura de açúcar (feito acima) e misture. Junte 70 g de massa de gelatina derretida e misture.
3- Em outra outra tigela com 150 g de chocolate branco coloque a mistura com a massa de gelatina (feita acima) e misture até derreter o chocolate.
4- Em seguida, bata com o mixer até obter uma mistura homogênea. Adicione 5 g de corante vermelho lipossolúvel, 1 g de pó dourado e bata novamente com o mixer, tomando cuidado para não incorporar bolhas de ar.
5- Em seguida, regue sobre o brownie congelado com a mousse a 33/35°C. Sirva a seguir.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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Confira os produtos utilizados:

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