colomba

INGREDIENTES: 1A ETAPA (ESPONJA)

1250g de Farinha de Trigo

250g de Fermento Biológico Fresco

720g de Água (temperatura ambiente)

MODO DE PREPARO:

1 – Coloque a farinha de trigo na masseira e adicione a água.

2 – Misture em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.

3 – Adicione o fermento e bata em velocidade rápida até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.

4 – Cubra com um plástico para fermentar por 60 minutos.

INGREDIENTES: 2 A  ETAPA (MASSA)

1660g de Mistura para Colomba Pascal Panamore

1000g de Água (gelada)

415g de Gemas

2915g de Farinha de Trigo

2220g de Esponja (1 A etapa)

1670g de Gotas Forneáveis de Chocolate

MODO DE PREPARO:

1 – Misture somente a mistura para Colomba Panamore na masseira em velocidade rápida até dissolver o bloco de pasta.

2 – Adicione os demais ingredientes e a esponja e bata em velocidade lenta até que se forme uma massa homogênea.

3 – Bata em velocidade rápida até que a massa fique lisa e elástica (desgrudando totalmente das paredes da masseira). A temperatura da massa não deve exceder 28°C.

4 – Adicione as gotas sabor de chocolate e misture em velocidade lenta até serem incorporadas pela massa.

5 – Divida e pese no tamanho desejado. Bolei a massa e deixe descansar por pelo menos 10 minutos coberta com um plástico.

6 – Bolei a massa coloque nas formas apropriadas para colomba. Deixe fermentar até a massa atingir a borda da forma ou até tamanho desejado.

INGREDIENTES DA COBERTURA:

500g de Farinha de Trigo

500g de Açúcar

500g de Glaçúcar

50g de Nozes Trituradas

Essência de Nozes – a gosto

240g de Claras

MODO DE PREPARO:

1 – Coloque na batedeira a farinha, o açúcar, o glaçúcar, as nozes trituradas e a essência de nozes. Deixe bater na 2ª velocidade.

2 – Com a batedeira ligada acrescente as claras aos poucos e deixe batendo até obter uma pasta..

3 – Aplique levemente a cobertura com uma espátula sobre as colombas, em seguida, polvilhe glaçúcar.

4 – Leve ao forno a temperatura de 180ºC e asse por aproximadamente 45 minutos.

RENDIMENTO: 18 Colombas cortadas com 550g

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

farinha-de-trigo-1515902261991865damascos-antonella-900940chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA