Imagem2

INGREDIENTES

Massa
400 g de manteiga sem sal
400 g de nata
250 g de nozes inteiras
200 g de açúcar refinado
Farinha de trigo para o ponto

Recheio
4 litros de leite da fazenda ou o mais grosso que encontra
600 g de açúcar refinado

Montagem
500 g de açúcar refinado
50 g de chocolate

MODO DE PREPARO

Recheio
1 – Em uma panela grande, coloque o leite deixando a superfície do líquido pelo menos 8 cm abaixo da borda.
2 – Acrescente o açúcar; misture.
3 – Deixe ferver ao fogo baixo por aproximadamente 4 horas até reduzir e ficar com cor de caramelo.
4 – Mexa, passe pela peneira e deixe amornar.
5 – Volte ao fogo em uma panela limpa e mexa rapidamente até que o doce atinja consistência firme.
6 – Retire do fogo e deixe esfriar por completo.

Massa
1 – Quebre as nozes em pedaços pequenos e acrescente a manteiga, a nata e o açúcar.
2 – Misture e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa se solte das mãos.
3 – Abra a massa e corte-a no formato desejado para formar os biscoitos.
4 – Asse ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem levemente dourados; deixe esfriar antes de rechear.

Montagem
1 – Faça um risco com o chocolate nos biscoitos frios e deixe até endurecer.
2 – Recheie com o doce de leite e passe no açúcar refinado.

Dica de chef – Na panela em que vai ferver o leite, coloque um pires com o fundo voltado para cima, para o leite não entornar.

Rendimento: 2,5 kg de biscoitos

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

90194646999117 copy900834chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHT