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Fácil de preparar e com resultado maravilhoso! Confira esta receita de Pão de Mel!

INGREDIENTES:

Massa:
240g Farinha de trigo Tp1
45g Chocolate em Pó 50% Melken Harald
40g Açúcar mascavo
5g Cravo em pó
5g Canela em pó
200g Leite condensado
300ml Leite integral
80g Mel
7g Bicarbonato de sódio
7g Fermento em pó
Recheio:
400g Chocolate Branco
150g Creme de leite
20g Mel ou glucose
140g Geleia de brilho sabor Maracujá
Cobertura e decoração:
1 Folha de Papel-manteiga
500g Chocolate Meio Amargo
1 Folha de Blister
250g Cobertura de Chocolate ao Leite
150g Cobertura de Chocolate Branco

MODO DE PREPARO:

Massa:
1- Numa batedeira, bata todos os ingredientes com o Chocolate em Pó 50% até ficar homogêneo. Espalhe em forma retangular (20×30 cm) untada e forrada com papel-manteiga.
2- Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
1- Derreta e tempere o Chocolate Branco conforme as instruções da embalagem, misture com o creme de leite rapidamente e incorpore o mel e a geleia de brilho Maracujá até formar um creme trufado. Reserve.
Montagem:
1- Corte o bolo ao meio no sentido horizontal formando duas placas. Espalhe o recheio sobre uma das placas e cubra com a outra. Leve à geladeira por 1 hora.
2- Derreta cerca de 100g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e aplique uma camada sobre uma folha de acetato.
3- Coloque a placa de pão de mel em cima da cobertura. Volte à geladeira por 10 minutos.
4- Corte a placa em quadrados de 5×5 cm. Reserve.
5- Derreta o restante da Cobertura de Chocolate Meio Amargo conforme as instruções da embalagem.
6- Banhe os pães de mel e coloque-os sobre uma placa lisa e forrada com papel-manteiga.
7- Corte a folha de Blister em quadrados de 3×3 cm. Coloque os pães de mel, com a cobertura ainda mole, sobre cada pedaço. Leve à geladeira por 10 minutos e reserve.
8- Derreta a Cobertura de Chocolate ao Leite conforme as instruções da embalagem e banhe a metade inferior do pão de mel e coloque sobre uma placa lisa e forrada com papel-manteiga.
9- Leve à geladeira para cristalizar por 5 minutos.
10- Derreta a Cobertura de Chocolate Branco conforme as instruções da embalagem e banhe a metade da cobertura ao leite do pão de mel. Volte à placa forrada e volte à geladeira por 5 minutos.
11- Embale em papel celofane e finalize com um bonito laço de fita de cetim.

Tempo de Preparo: 1h30 a 2h

Rendimento: 30 Pães de mel

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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Confira os produtos utilizados:

901619994045998967acucar-mascavochef

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