ggt

Faça e ofereça a sua família essa delícia nas festas de fim de ano!

INGREDIENTES:

Para a massa:
200g Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro
2 Ovos Batidos
80g Farinha de trigo
1 Colher (café) de fermento químico em pó
Para a decoração:
150g Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro Picada

MODO DE PREPARO:

Prepare a massa:
1- Derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas (potência média) por cerca de 2 minutos, mexendo por duas ou três vezes para uniformizar a temperatura.
2- Retire do micro-ondas, acrescente os ovos e misture bem. Adicione aos poucos a farinha e o fermento e volte a misturar até que a massa fique homogênea.
3- Preencha forminhas para madeleines (4,5 x 3,5 cm), deixando uma borda de 0,5 cm para que os biscoitinhos assem sem extravasar.
4- Leve ao forno preaquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados.
5- Desenforme ainda mornos e deixe esfriarem sobre uma grade.
Prepare a cobertura para a decoração:
1- Derreta a cobertura branca no micro-ondas por 1 minuto, em potência média (50%).
2- Retire, mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos ou até que derreta completamente (temperatura entre 45 °C e 50 °C).
3- Retire do micro-ondas e movimente a cobertura com uma espátula, para que resfrie ligeiramente e atinja a temperatura ideal de trabalho, que é entre 38 °C a 42 °C.
4- Coloque a cobertura em um cone de papel-manteiga e desenhe pontinhos, arabescos ou formas geométricas.

Dica: Misture algumas gotinhas de corante para chocolate em cores natalinas. Leve à geladeira por alguns instantes para secarem. Disponha-os em um vidro com tampa hermética. Para presentear ou vender, arrume os biscoitinhos em saquinhos de celofane, lacrados com fitilho.

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 70 unidades

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

992525994045999015995387chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA