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Faça e ofereça a sua família essa delícia de Suflê de cenoura!

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de Manteiga
1 colher (sopa) de Farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Leite
1 xícara (chá) de Cenoura ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 Ovos
1 1/4 xícaras (chá) de Parmesão ralado

MODO DE PREPARO

1- Preaqueça o forno a 180°C. Usando um pincel, unte com manteiga amolecida as laterais internas de três ramequins pequenos ou um médio. Leve à geladeira enquanto prepara a massa.

2- Em uma panela, faça o roux aquecendo uma colher de sopa de manteiga com uma colher de sopa de farinha. Cozinhe a mistura em fogo médio por dois minutos. Acrescente o leite frio e mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) até ficar liso. Retire do fogo e reserve até esfriar.

3- Em outra panela, refogue a cenoura com meia colher de sopa de manteiga e uma pitada de sal. Se necessário, coloque um pouco de água para não queimar. Junte a cenoura ao creme e bata no liquidificador. Reserve.

4- Separe as gemas das claras e bata as claras em neve firme na batedeira. Em uma tigela, misture o creme de cenoura e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta.

5- Por fim, incorpore as claras em neve aos poucos, fazendo movimentos delicados de baixo para cima. Preencha os ramequins com a mistura de suflê. Passe o dedo na borda interna do suflê, para ajudá-lo a crescer e subir.

6- Leve ao forno a 180°C por 15 a 20 minutos.

7- Se usar um ramequim grande, deixe o suflê no forno por 30 a 40 minutos. Sirva assim que retirar do forno, pois o suflê tende a murchar depois de frio.

 

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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Confira os produtos utilizados:

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