molho-a-carbonara
Aprenda como preparar esta receita maravilhosa de massa leve e molho delicioso. Aproveite esta oportunidade!

Ingredientes:

  • 320g de Massa tipo tornarelli
  • 150g de Pancetta
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
  • 8 Ovos caipiras
  • 150g de Queijo pecorino
  • 70g de Queijo Grana Padano
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo:

1- Coloque uma panela com água para ferver, lembrando de calcular sempre 2 litros de água para cada 100 g de massa que for cozinhar e 10 g de sal grosso para cada litro de água.

2- Corte a pancetta em cubos de ½ cm e refogue no azeite até ficar parcialmente dourada, sem deixar secar muito. Molhe com água de cozimento da massa e reserve.

3- Rale os queijos e coloque em um recipiente fundo junto com 6 gemas, 2 ovos inteiros e uma moída generosa de pimenta-do-reino. Misture o queijo e os ovos para obter um molho cremoso e liso.

4- Cozinhe a massa por 11 minutos na água fervendo, escorra e reserve uma xícara de água de cozimento da massa.

5- Despeje a massa na frigideira onde fritou a pancetta, junte a água, leve ao fogo e misture até a água residual evapore completamente. Agora retire a frigideira do fogo, deixe descansar fora do fogo cerca de 15 segundos e despeje o conteúdo na tigela de alumínio que guarda o creme de queijo e ovo, misture e incorpore o molho e a massa.
6- Lembre que a ação deve ser rápida para que o ovo fique numa consistência cremosa sem cozinhar. Sirva imediatamente polvilhando mais pimenta-do-reino se desejar.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

espaguete-54queijo-pecorino-50101queijo-grana-padano-50099azeitechef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA