lasanha-a-bolonhesa

Faça esta deliciosa lasanha a bolonhesa e ofereça em seu almoço de família!

 

Ingredientes

Molho à bolonhesa:

  • 300g de Carne bovina moída (patinho ou alcatra)
  • 150g de Panceta
  • 50g de Cenoura
  • 50g de Aipo
  • 50g de Cebola
  • 300g de Polpa de tomate ou de tomates pelados
  • 3 colheres (sopa) de Azeite ou 2 1/2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de Vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de Leite integral
  • Caldo de legumes, o quanto for necessário
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho bechamel:

  • 1 xícara (chá) de Farinha 00
  • 100g de Manteiga
  • 1 litro de Leite fresco
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Massa:

  • 700g de Farinha 00
  • 3 Ovos
  • 350g de Espinafre cozido, bem escorrido e picado

Montagem:

  • 1 Receita de molho à bolonhesa (receita acima)
  • 400g de Queijo parmesão ralado
  • 1 Receita de molho bechamel (receita acima)
  • 200g de Manteiga
  • 1 Quilo de massa verde (receita acima)

Modo de preparo

Molho à bolonhesa:

1- Coloque a panceta, preferencialmente em uma panela de barro ou alumínio, para fritar. Adicione o azeite ou a manteiga e coloque a cebola, aipo e cenoura picados finamente. Deixe refogar bem. Junte a carne moída, misture bem com uma colher de pau e deixe até dourar.

2- Adicione o vinho e mexa delicadamente até que esteja completamente evaporado. Coloque os tomates e deixe cozinhar lentamente por até duas horas; acrecente, quando estiver muito seco, um pouco de caldo. Por fim, coloque o leite para amaciar a acidez do tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Molho bechamel:

1- Em uma panela, coloque a manteiga para derreter, em fogo baixo. Atenção ao ponto: a manteiga deve derreter mas não ferver.

2- Aumente o fogo e acrescente toda a farinha. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos, até obter cor dourada. Acrescente aos poucos o leite e misture com um batedor de claras até ferver. Passe o molho em uma peneira e tempere com o sal e noz-moscada

Massa:

1- Em uma tigela, coloque a farinha, o espinafre cozido e picado e os ovos. Com os dedos,, misture bem todos os ingredientes até que se torne uma massa homogênea de tom verde. Deixe descansar por uma hora.

2- Após o descanso, com um rolo, estique bem a massa. Coloque no fogo uma panela grande, com três quartos de água e com sal, para ferver. Corte a massa em retângulos de cerca de 15×10 e jogue-os nesta água fervente: retirá-los logo que vierem à superfície. Depois, passe rapidamente em água fria, seque em um pano branco limpo de algodão ou de linho.

Montagem:

1- Unte o fundo da assadeira com manteiga e espalhe algumas colheres de molho de carne e bechamel. Cubra com os retângulos de massa necessários e despeje uma fina, mas abundante, camada de molho bechamel, alguns flocos de manteiga e muito parmesão. Repita a operação, por no mínimo, seis camadas.

2- Termine com uma camada que tenha um pouco de ragu, misturado com um pouco de bechamel, um pouco de manteiga e uma pitada de queijo parmesão. Por fim, espalhe um pouco de manteiga nas laterais da assadeira. Em seguida, leve ao forno por 25 a 30 minutos a 180oC graus em forno pré-aquecido. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

queijo-parmesao-ralado-901197leite-integral 994316vinho-branco-seco 901482azeitechef

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