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Uma pizza feita com massa caseira coberta com queijo de cabra, figo e cebola caramelizada. Sirva a pizza sozinha ou cortada em pedaços, como um aperitivo. Se quiser, faça a receita usando outras ervas-finas.

INGREDIENTES

Para a massa:
1 xícara (240 ml) de Água morna
7 g de Fermento biológico seco
3 xícaras (375 g) de Farinha de trigo
1 colher (chá) de Azeite
1 colher (chá) de Sal

Cobertura:
8 Figos secos
1 Cebola-roxa, cortada em rodelas finas
1 colher (sopa) de Azeite
1 pitada de Sal
1 colher (chá) de Tomilho fresco picado
1 colher (chá) de Sementes de Erva-Doce
115 g de Queijo de cabra
1 colher (sopa) de Azeite de oliva, ou como necessário

MODO DE PREPARO:

1- Numa vasilha grande, coloque a água e polvilhe o fermento. Não mexa, ele deve ficar dissolvendo por alguns minutos.
2- Em seguida, misture o azeite, o sal e a farinha. Misture os ingredientes, formando uma massa.
3- Quando essa estiver muito pesada para mexer, coloque-a em uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 5 minutos.
4- Ponha a massa em uma tigela untada e cubra com um pano limpo. Deixe a massa para pizza crescer durante 45 minutos.
5- Numa vasilha hidrate os figos secos com água quente. Depois de 10 minutos, tire eles da vasilha, escorra e corte em pedaços pequenos. Reserve.
6- Numa frigideira, esquente 1 colher de sopa de azeite em fogo médio. Refogue a cebola no azeite quente até que esteja macia.
7- Abaixe o fogo e acrescente o sal. Mantenha a cebola no fogo por mais 5 a 10 minutos ou até que esteja bem corada (marrom escuro). Acrescente o tomilho, as sementes de erva-doce e os figos. Tire a frigideira do fogo.
8- Preaqueça o forno a 220 ºC. Soque a massa e abra em um círculo de 5 mm de espessura. Ponha a massa em uma forma para pizza levemente untada. Pincele com o restante do azeite.
9-Monte a pizza colocando primeiro o molho preparado com a cebola e o figo. O molho não vai cobrir toda a pizza, mas vai deixá-la muito saborosa.
10-Por cima coloque os pedaços de queijo de cabra.
11- No forno preaquecido, asse a pizza por 15 a 18 minutos ou até que a massa esteja com as bordas coradas.

Rende: 4 porções

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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Confira os produtos utilizados:

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