panetone-folhado

Aprenda como preparar este delicioso Panetone folhado!


Capacidade da Xícara: 200ml
Temperatura do Forno: Moderada (180°C)
Tempo de Forno: Cerca de 50 min
Rendimento: 1 Trança grande, cerca de 20 porções

INGREDIENTES:

Massa:

20g Açúcar
100ml Leite
2g Canela em pó
15g Fermento biológico fresco
440g Farinha de Trigo
60g Farinha de trigo
150g Manteiga
2 Ovos
100g Frutas cristalizadas picadas
1 colher (café) de Sal
90g Uvas passas pretas (sem sementes)
40g Açúcar
¾ xícara (chá) de Uvas-passas brancas, sem sementes (90g)
40g Manteiga
2 Gema (para pincelar)
20g Banha

MODO DE PREPARO:

Massa:

1- Junte os quatro primeiros ingredientes, misture bem e deixe crescer, até formar uma esponja. Acrescente os ovos, o sal, o açúcar, a manteiga, a banha, o leite, a canela e a farinha. Sove bem a massa, cubra e deixe crescer até dobrar o volume.
2- Estenda a massa com espessura de 1cm, passe metade da manteiga, dobre em três, torne a estender e cobrir de novo toda a superfície com a manteiga restante. Dobre novamente em três e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
3- Abra a massa com espessura de 2cm, e corte 3 tiras com 4cm de largura e cerca de 50cm de comprimento. Distribua as frutas cristalizadas e as passas sobre cada tira, pressionando-as.
6- Coloque umas sobre as outras e forme uma trança. Enrole em forma de rosca, coloque na assadeira e deixe crescer novamente.
7- Pincele gema e asse no forno preaquecido, até dourar.

Dicas:

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídios na sua composição. Se preferir, adicione à massa 1colher (chá) de essência para panetone; e asse as roscas dentro de formas para panetone, com 600g cada uma.

Congelamento / Descongelamento

Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

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Confira os produtos utilizados:

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