panetone-com-recheio-de-doce-de-leite

Seus clientes e amigos vão adorar saborear esse delicioso panetone, experimente!


INGREDIENTES:

Massa:
1 Sachet de Fermento Biológico
3 Xícaras (chá) de Leite (morno)
1 Xícara (chá) de Açúcar
1kg Farinha de Trigo
200g Margarina
4 Ovos Ligeiramente Batidos
2 Gemas Ligeiramente Batidas
1 Pitada de Noz Moscada (ralada)
Raspas de 1 Laranja
Recheio:
600g Doce de leite
2 Gemas
200g Nozes (picadinhas)
2 Xícaras (chá) de Damasco picadinho

MODO DE PREPARO:

Massa:
1- Em um recipiente junte o fermento, o leite, o açúcar, 1 quilo de farinha de trigo e misture bem até dissolver o fermento.
2- Adicione a margarina, os ovos inteiros, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo.
3-Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
1- Em um recipiente junte o doce de leite, as gemas, as nozes, o damasco e reserve.
Montagem do panetone:
1- Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo. Espalhe a margarina, dobre ao meio e dobre mais uma vez ao meio.
2- Abra novamente formando um retângulo, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em cinco porções iguais. Reserve.
3- Unte cinco formas para panetone, coloque cada porção nas formas, cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180º graus).
4- Com uma tesoura afiada faça um corte em cruz na superfície superior do panetone para liberar o crescimento. Leve os panetones ao forno para assar até que esteja dourado e bem cozido por dentro. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Doce de leite:
1- Para preparar o doce de leite, coloque as latas de leite condensado, sem o rótulo, em uma panela de pressão com água até a metade da lata.
2-Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Não abra a lata enquanto estiver quente.
Sugestão para servir:
1- Polvilhe o açúcar de confeiteiro quando tirar do forno.
2- Aqueça o forno antes de colocar os panetones. Depois que dourarem por cima, abaixe o forno e deixe assar mais, até que, enfiando um palito (comprido) no centro da massa, este saia limpo.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

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Confira os produtos utilizados:

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