rabanadajpg

INGREDIENTES:

Calda de Morango:
50g Açúcar
100g Morangos
100g Cereja
50ml Água
Farofa Doce:
100g Açúcar
100g Avelã
Rabanada de Panetone:
1 Panetone de 500g
1 Ovo
2 Colheres (sopa) de Creme de leite
2 Colheres (sopa) de Leite
2 Colheres (sopa) de Açúcar
3 Folhinhas de hortelã
1 Bola de Sorvete de sua preferência (sugestão: sorvete de avelã)

MODO DE PREPARO:

Calda de Morango:
1- Fatie os morangos, tire os caroços das cerejas e amasse levemente com as mãos.
2- Levar ao fogo médio misturando o açúcar, os morangos e as cerejas.
3- Acrescente a água e deixe cozinhar por 15 minutos e reserve.
Farofa Doce:
1- Leve o açúcar ao fogo e mexa até derreter.
2- Misture o açúcar com a avelã rapidamente e reserve numa superfície coberta com papel-alumínio.
3- Deixe esfriar no refrigerador por dez minutos.
4- Retire e bata no liquidificador para quebrar até virar a farofa.
Rabanada de Panetone:
1- Bata o ovo até ficar cremoso, com a gema misturada com a clara.
2- Corte as folhinhas de hortelã e misture no ovo em clara.
3- Acrescente uma colher (sopa) cheia de manteiga para cada fatia de panetone e leve ao fogo numa frigideira.
4- Recorte o panetone em fatias grossas, retirando a casquinha da borda.
5- Molhe a fatia de panetone no creme de ovo até dourar.
Para Servir:
1- Coloque a fatia do pain perdu no prato e, ao lado, a farofa.
2- Em seguida, coloque a bola de sorvete sobre a farofa e regue com a calda de morango levemente em cima.
3- Para enfeitar, acrescente hortelã em cima da bola de sorvete.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

990549 chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA