20141218-5_panetone_carne_seca

Ofereça a seus clientes essa delícia de novidade: Panetone Salgado Recheado com Carne Seca!

Ingredientes do Recheio:

300g de Carne seca paineira, dessalgada, cozida e desfiada
1 Cebola média picada
1 Tomate picado s/ pele semente
2 Dentes de Alho picado
4 Colheres de sopa de molho de tomate
Pimentão picadinho
Azeitona verde picadinha
Salsa/cebolinha picadinha
3 Colheres de sopa de Azeite
Sal à gosto
½ Caixa de Creme de leite s/ soro

Modo de preparo:

1- Leve uma panela ao fogo com o azeite, coloque a cebola, o alho e refogue. Acrescente o tomate e o molho de tomate, mexa e quando estiver borbulhando coloque a carne seca Paineira e mexa bem.
2- Desligue o fogo e acrescente o pimentão, azeitona, salsa/cebolinha e o creme de leite. Misture tudo muito bem. Coloque numa tigela, deixe esfriar. Reserve.

Ingredientes da massa do Panetone:

1 Copo de Água (copo medida-240ml)
2 Colheres (sopa) de Azeite (colher medida)
1 Colher (sopa) de Margarina
1 Colher (chá) de Sal
1 Colher (chá) de Açúcar
3 Copos de Farinha de Trigo (copo medida – 720ml)
2 Colheres (chá) de Fermento biológico seco instantâneo

Modo de fazer:

-Coloque na cuba da MFP, a água, o açúcar, o sal, o azeite, a margarina, a farinha de trigo e o fermento seco. Programe o ciclo massa.

Ingredientes da Cobertura:

1 Gema de Ovo peneirada
2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Montagem:

1- Polvilhe uma bancada com farinha de trigo e abra a massa, recheie com a carne seca Paineira e enrole como um rocambole e boleie a massa.
2- Coloque numa forma de panetone até a metade. Faça um X em cima da massa com uma tesoura ou com uma faca. Deixe dobrar de volume.
3- Passe com um pincel a gema misturada com o queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido à 180º por mais ou menos 1 hora ou espete um palito de churrasco para verificar se está cozido por dentro.

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

995772azeitona-verde-picada-546fermento-de-padeiro-999015chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA