panetone-bem-casado

Seus amigos e clientes vão adorar essa novidade!

Capriche na embalagem: Pode ser saquinho ou caixa de panetone vendidos em lojas de confeitaria!

INGREDIENTES:

Esponja:

6 Tabletes de Fermento biológico
1 Colher (sopa) de Açúcar
1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
1 Xícara (chá) de Água em temperatura ambiente

Massa:

1kg de Farinha de Trigo Tradicional
4 Ovos inteiros
3 Colheres (sopa) de Manteiga sem Sal
12 Colheres (sopa) de Açúcar Refinado
½ Litro de Leite Integral
1 Colher (sopa) de Óleo 3 de panificação, ou 1 colher (sopa) de Gordura Vegetal
1 Colher (sopa) de Essência de Panetone
300g de Frutas cristalizadas
3 Formas de papel de 500g para panetone

Recheio:

1 ½ xícara (chá) de Açúcar Refinado
1 ½ vidro de Leite de Coco
1,2kg de Doce de Leite
300g de Açúcar de Confeiteiro

MODO DE PREPARO – PRIMEIRA ETAPA

Preparo da esponja:

1- Numa tigela, despedace os seis tabletes de fermento. Acrescente o açúcar e mexa com uma colher até formar uma pasta.
2- Inclua a farinha e mexa até a massa ficar homogênea. Acrescente água e misture novamente.
3- Embrulhe a tigela num saco plástico e deixe-a no microondas desligado. Reserve. Após 40 minutos, retire a massa, agora chamada de esponja. Ela estará com o dobro do volume!

SEGUNDA ETAPA

Panetone:

1- Coloque toda a farinha em uma tigela. Em seguida, faça um buraco no meio e deposite a esponja.
2- Ponha os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o óleo (ou gordura vegetal) e a essência. Misture com uma colher até a massa ficar homogênea. A textura ideal é quando a massa fica elástica.
3- Acrescente as frutas cristalizadas e misture. Distribua a massa até a metade das formas de panetone. Leve para o microondas ou forno desligados. Deixe descansar por 40 minutos até dobrar de volume.
4- Picote a parte superior da massa com uma tesoura (para ele ficar redondinho em cima) e passe manteiga para dourar. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C. Deixe de 45 minutos a 1 hora.


Recheio e Finalização:

1- Faça uma calda misturando o açúcar refinado ao leite de coco. Reserve.
2- Corte a tampa do panetone e, com a ajuda de uma faca, cave o miolo em três lugares.
3- Molhe cada uma das aberturas com 1 colher (sopa) de calda e, em seguida, acrescente 1 colher (sopa) de doce de leite. Depois, coloque pedaços de panetone. Repita essas camadas até chegar ao topo.
4- Coloque a tampa do panetone e jogue o resto da calda no topo. Passe doce de leite por cima e finalize com açúcar de confeiteiro. Seu panetone está lindo, gostoso e pronto para fazer o maior sucesso!

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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Confira os produtos utilizados:

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