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Ofereça a seus clientes este saboroso Gateau de Panetone recheado com Mousse de Chocolate branco!


INGREDIENTES:

250ml Creme de leite fresco
1 Colher (chá) de Cointreau
200g Chocolate branco bem picado
6 Folhas de Gelatina ou 12g de Gelatina em pó
6 Gemas
60g Açúcar de confeiteiro
500ml Leite integral
1 Colher (sopa) de Baunilha
40g Maisena
1 Panetone de 500g cortado em fatias sem a casca
150ml Água
1 Colher (sopa) de Baunilha
1 Colher (sopa) de Açúcar
100g Polpa de Frutas Vermelhas Congeladas
230g Geleia de Frutas Vermelhas
Cerejas em calda para decorar

MODO DE PREPARO:

1- Leve o leite para ferver com a baunilha. Coloque as gemas numa tigela, acrescente a maisena e misture bem.

2- Junte o leite fervente, cuidadosamente, mexendo sempre, até incorporar totalmente. Volte com a mistura ao fogo brando, sempre mexendo até espessar.

3- Desligue o fogo e hidrate a gelatina em meia xícara de água quente até dissolver totalmente.

4- Incorpore a gelatina ao creme ainda quente, junte o chocolate e mexa bem até que ambos se dissolvam por completo. Cubra com filme plástico e deixe esfriar totalmente.

5- Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico, deixando plástico a mais, suficiente para cobrir toda a forma.

6- Bata o creme bem gelado. Quando começar a espessar junte o açúcar de confeiteiro e termine de dar o ponto de chantilly. Adicione o cointreau. Coloque, delicadamente, o chantilly ao creme frio para finalizar a mousse de chocolate branco.

7- Derrame a mousse na forma. Leve para gelar por uma hora. Corte as fatias de panetone. Retire a mousse do gelo e disponha as fatias sobre ela.

8- Embeba as fatias com uma calda rala feita com açúcar, a baunilha e 150ml de água. Cubra a mousse com o filme plástico e leve ao freezer para gelar.

9- Numa panela, cozinhe a polpa descongelada e peneirada com a geleia, até obter uma calda espessa. Peneire e deixe esfriar.

10- Para desenformar, abra o filme plástico, vire a forma sobre um prato e, gentilmente, puxe as abas laterais do filme. Cubra com a calda de frutas vermelhas, enfeite com as cerejas ou as frutas vermelhas e folhas de hortelã. Sirva imediatamente.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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Confira os produtos utilizados:

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