panetone-com-mousse-de-vinho

Ofereça à sua família e clientes esta novidade deliciosa: O saboroso Panetone recheado com mousse de Vinho do Porto. Irresistível!

INGREDIENTES:

1 Panetone de 500 g
3 Gemas
1 colher (sopa) de Açúcar
3/4 de xícara (chá) de Vinho do porto
125 g de Cream Cheese
2 colheres (sopa) de Água
1/2 sachet de Gelatina em pó sem sabor
125 ml de Creme de leite fresco gelado
1/4 de xícara (chá) de Açúcar
100 g de Chocolate para a cobertura

MODO DE PREPARO:

1- Com uma faca, retire a tampa do panetone e reserve.
2- Faça um corte em círculo no centro do panetone e retire o miolo, guardando a espessura de dois dedos nas laterais e no fundo. Reserve.
3- Peneire as gemas e bata até ficar bem clarinha. Siga batendo e junte uma colher (sopa) de açúcar.
4- Com a mistura já homogênea, adicione o vinho do porto e misture.
5- Dê uma leve aquecida em banho maria na mistura, por cinco minutos, sempre mexendo, e reserve.
6- Bata o creme de leite na batedeira, começando na velocidade baixa e aumentando gradualmente.
7- Junte ¼ de xícara (chá) de açúcar e siga batendo até obter o ponto firme de Chantilly. Reserve na geladeira.
8- Dissolva a gelatina na água morna.
9- Misture delicadamente o creme de vinho do porto, o Cream Cheese, o Chantilly e a gelatina dissolvida.
10- Recheie o panetone com a mousse, cubra com a tampa.
11- Derreta o chocolate no micro-ondas, despeje sobre o panetone, junto com algumas raspas e chocolate.
12- Leve para geladeira por duas horas para firmar o recheio do mousse. Sirva com um bom vinho do porto.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

cream-cheese-995003568gelatina-em-po-s-sabor-585990549chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA