panetone-de-prestigio

Experimente oferecer este saboroso Panetone com recheio de Prestígio aos seus clientes e na ceia de Natal de sua família!

INGREDIENTES:

30 g de Fermento biológico
1 colher (sobremesa) de sal
1 1/4 xícara (chá) de Leite
2 xícaras (chá) de Água
1 colher (chá) de essência de Panetone
3 Ovos
6 colheres (sopa) de Manteiga
1 xícara (chá) de Açúcar
1 kg de Farinha de Trigo
100 g de Chocolate ao leite em gotas
395 g de Leite condensado
2 colheres (sopa) de Margarina
100 g de Coco ralado
100 g de Chocolate ao leite picado
3 colheres (sopa) de Creme de leite
2 colheres (sopa) de Coco ralado (para decorar)

MODO DE PREPARO:

1- Aqueça o forno a 180 °C.
2- Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.
3- Adicione 1 xícara (chá) de leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.
4- Adicione os ovos e bata por alguns segundos.
5- Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.
6- Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.
7- Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.
8- Adicione 1 kg de farinha, aos poucos, e misture até que forme uma massa grudenta.
9- Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa.
10- Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.
11- Misture as gotas de chocolate na massa preparada e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem.
12- Coloque em uma forma própria, para panetone de 500 g, e leve para assar.
13- Em uma panela, coloque o restante do leite, o leite condensado, a margarina e 100 g de coco.
14- Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
15- Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar.
16- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
17- Corte ao meio o panetone já assado e espalhe o recheio, formando uma camada alta.
18- Feche com a outra parte e, por cima, espalhe a cobertura. Polvilhe o coco ralado restante.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

chocolate-em-gotas-998968coco-ralado-990748chocolate-ao-leite-994914990549chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA