panetone-de-pistache

Se delicie com este saboroso Brigatone de Pistache!

Ingredientes:

Para a esponja

6 tabletes de Fermento biológico

1colher (sopa) de Açúcar

1 xícara (chá) de Farinha de Trigo

1 xícara (chá) de Água em temperatura ambiente

Para o recheio:

395g de Leite condensado

2 colheres (sopa) de Pasta de Pistache

45g de Pistache Moído

1 colheres (sopa) de Margarina

150g de Chocolate Branco

300g de Creme de leite

Para a massa:

1kg de Farinha de Trigo Tradicional

4 Ovos inteiros

3 collheres (sopa) de Manteiga s/ Sal

12 colheres (sopa) de Açúcar refinado

500ml de Leite integral

1 colher (sopa) de gordura vegetal

1 colher (sopa) de Essência de Panetone

300g de gotas de chocolate congeladas

3 Formas de papel de 500g para Panetone 

Para decorar:

1 Enfeite de Papai Noel feito com Pasta Americana

100g de Raspas de Chocolate ao leite

30g de Pistache moído

Modo de Preparo:

1° Etapa: Preparo da esponja:

1- Numa tigela, despedace os seis tabletes de fermento. Acrescente o açúcar e mexa com uma colher até formar uma pasta.

2- Inclua a farinha e mexa até a massa ficar homogênea. Acrescente água e misture novamente.

3- Embrulhe a tigela num saco plástico e deixe-a no microondas desligado. Reserve. Após 40 minutos, retire a massa, agora chamada de esponja. Ela estará com o dobro de volume!

Segunda etapa:

O corpo do panetone:

1- Coloque toda a farinha em uma tigela. Em seguida, faça um buraco no meio e deposite a esponja.

2- Ponha os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, a gordura vegetal e a essência. Misture com uma colher até a massa ficar homogênea. A textura ideal é quando a massa fica elástica.

3- Acrescente as gotas de chocolate congeladas e misture. Em seguida, distribua a massa até a metade de cada forma de panetone. Leve as massas para o microondas ou forno desligado e deixe descansar por cerca de 40 minutos, até dobrar de volume.

4- Picote a parte superior da massa com uma tesoura (para o Chocotone ficar redondinho em cima) e passe manteiga para dourar. Leve para assar, em forno pré-aquecido, a 180 °C. Deixe de 45 minutos a 1 hora.

Recheio e a finalização:

1- Coloque o leite condensado, a pasta de pistache, o pistache moído, a margarina e o chocolate branco em uma vasilha e misture bem.

2- Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta. Retire e misture. Leve novamente ao microondas por 2 minutos. Adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar.

3- Corte a tampa do chocotone e, com a ajuda de uma faca, tire todo o miolo. Coloque 2 colheres (sopa) do brigadeiro e, por cima, pedaços da massa. Repita essas camadas até chegar ao topo.

4- Coloque a tampa, cubra com o resto do brigadeiro e polvilhe raspas de chocolate e pistache moído.

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

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