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O macarrão deixou os cardápios dos mais refinados restaurantes e ganhou novos métodos de preparo, ingredientes e ambientes de degustação menos formais. Com isso, passou a ser, além de uma boa refeição, uma grande oportunidade de empreender e ganhar dinheiro com macarrão na chapa, inspirado em um prato chinês, o Yakisoba.

A novidade que invadiu o menu de trailers e barracas demonstrou ser um excelente investimento para quem deseja se arriscar no ramo da alimentação. Devido à grande procura por alimentos na rua, diversas pessoas estão enxergando no macarrão na chapa uma nova oportunidade de empreender com um prato saboroso que possibilita a adição de temperos, legumes, carnes, entre outros ingredientes de uma forma simples e bastante vantajosa para o negócio.

Você também deseja ganhar dinheiro com a venda de macarrão na chapa? Então confira nossas dicas!

1. Fique atento à montagem do cardápio

Existem diversas massas para compor seu cardápio e vale a pena disponibilizar ao menos três tipos, sendo as opções mais tradicionais espaguete, talharim e pene. Dessa forma, você diversifica para atender os diferentes perfis de clientes. Além da massa, também é importante pensar no molho. Por isso, ofereça diferentes tipos de molhos também, como os famosos bolonhesa, sugo e molho branco.

Definiu as massas e o molho? Então chegou a hora de pensar nos ingredientes que vão compor o macarrão na chapa, podendo incluir bacon, temperos, queijos, calabresas, milho e o que mais seu faro de cozinheiro mandar! Mas não se esqueça de deixar os produtos expostos e montar o macarrão sempre na frente do cliente.

2. Escolha a melhor localização

Sua intenção é conquistar o maior número de clientes. No entanto, isso ocorrerá apenas se você escolher bem o seu ponto de venda, considerando locais de maior circulação de pessoas. Para que a sorte esteja a seu favor, decida primeiro qual será seu horário de trabalho. Assim, ficará mais fácil definir a localização. Além disso, o negócio do macarrão na chapa também permite que você venda de casa em casa, ofereça serviços de entrega e aceite encomendas.

3. Defina: food truck ou barraca de macarrão?

Essa escolha vai depender da quantidade de dinheiro que pode investir no momento. As barracas oferecem uma excelente estrutura para quem busca comida rápida na rua, basta deixar tudo higienizado, em caixas de isopor e longe de umidade ou calor. Já o food truck exige um investimento maior, em torno de R$100.000 reais, já que se trata de uma cozinha ambulante que oferece mais comodidade e design para o próprio negócio.

4. Faça divulgação do seu negócio

Atualmente, a internet é uma forte aliada para qualquer tipo de empreendimento, sendo necessário participar de redes sociais, postar fotos interessantes do seu negócio e investir em qualidade e criatividade. Porém, você também pode recorrer a rádio, panfletos e até o mesmo recomendação dos seus próprios clientes. Essas estratégias fazem grande diferença nessas horas!

5. Prepare-se para os lucros

Como viu, vender macarrão na chapa é um negócio que realmente dá dinheiro. As únicas exigências são: gostar do universo da gastronomia e estar disposto a agradar o público com suas receitas. Normalmente, um macarrão pode ser vendido a R$ 12,00, mas isso pode variar de acordo com o tamanho, ingredientes e horário de trabalho. Em um mês você pode lucrar até R$ 7.000.00. Organize todos esses elementos e prepare-se para encantar o paladar dos seus clientes com essa novidade!

Anotou todas as nossas dicas? Então lembre que usar produtos de qualidade é prioridade máxima em seu negócio, especialmente se você tem uma barraca de macarrão na chapa.

Quer aprender mais com a gente? Então leia também o artigo 8 ideias de food truck para você se inspirar.