torta_brasileira

Bem tradicional em bolos e tortas, os recheios de castanha do pará e doce de leite dão um toque brasileiríssimo às receitas e tornam o sabor das sobremesas especial, sofisticado e elegante.

Rendimento: 01 unidade                             Custo: R$18,98

INGREDIENTES:

Base (Aro 16):

180g Pão de Ló Sabor Baunilha Rich’s

5g Geleia de Brilho Neutra Premium Rich’s

Calda:

120g Calda Tres Riches

Recheio:

300g Mousse de doce de leite (receita complementar)

200g Doce de leite

100g Castanha do pará picada

Decoração:

60g Ganache Sabor Toffee Rich’s

20g Castanha do pará triturada

50g Doce de leite

2g Cobertura Chocolate Meio Amargo Rich’s

1 unidade de castanha do pará inteira

MODO DE PREPARO:

1- Fatie o Pão de Ló Sabor Baunilha Rich’s em três camadas iguais e reserve.

2- Unte o aro 16 com a Geleia de Brilho Neutra Premium Rich’s e aplique a metade da mousse de doce de leite na lateral do aro.

3- Coloque a primeira camada do Pão de Ló Sabor Baunilha Rich’s no fundo do aro e umedeça com a Calda Tres Riches.

4- Misture o doce de leite com a castanha do pará picada e aplique a metade sobre a primeira camada do Pão de Ló Sabor Baunilha Rich’s.

5- Coloque a segunda camada do Pão de Ló Sabor Baunilha Rich’s e umedeça com a Calda Tres Riches.

6- Aplique o restante do doce de leite com a castanha do pará sobre a segunda camada do Pão de Ló Sabor Baunilha Rich’s.

7- Coloque a terceira camada do Pão de Ló Sabor Baunilha Rich’s, umedeça com a Calda Tres Riches e pressione.

8- Aplique o restante da mousse de doce de leite sobre o Pão de Ló Sabor Baunilha Rich’s e leve para gelar por duas horas. Em seguida retire do aro.

9- Aqueça a Ganache Sabor Toffee Rich’s e despeje sobre a torta com auxílio de uma espátula.

10- Antes de a Ganache Sabor Toffee Rich’s secar totalmente, aplique as castanhas trituradas na base da torta, conforme foto.

11- Decore com o doce de leite com auxílio do bico pétala e finalize com o arabesco produzido com a Cobertura Chocolate Meio Amargo Rich’s e a castanha do pará inteira, conforme foto.

RECEITA COMPLEMENTAR:

Creme Pâtissier – Ingredientes:

500g Calda para sobremesa Versatié Rich’s

25g Amido de milho

Modo de Preparo:

1- Dissolva o amido de milho no Versatié Sobremesas Rich’s e, em seguida, aqueça a mistura em uma panela, em fogo médio, mexendo até engrossar.

Mousse de doce de leite – Ingredientes:

450g Chocolate branco

330g Creme pâtissier (receita complementar)

380g Bettercreme Doce de Leite Rich’s

Modo de Preparo:

1- Derreta o chocolate branco, em seguida misture o creme pâtissier.

2- Adicione o Bettercreme Doce de Leite Rich’s batido e misture até formar um creme homogêneo.

 

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

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