tiramisu

Para quem é apaixonado por doces então, nada melhor do que uma sobremesa com o queridinho de todas as manhãs. Aprenda o segredo desta receita tipicamente italiana, que combina creme cheese com café, em uma versão prática e versátil.

Rendimento: 01 unidade                    Custo: R$9,39

INGREDIENTES:

Base (Aro 16):

120g Pão de Ló Sabor Baunilha Rich’s

5g de Geleia de Brilho Neutra Premium Rich’s

Calda:

100g Calda Tres Riches

20g Calda de café (receita complementar)

Cobertura:

220g Creme de café (receita complementar)

220g Creme branco (receita complementar)

10g Cacau em pó

10g Cobertura Chocolate Meio Amargo Rich’s

20g Cobertura Chocolate Branco Rich’s

MODO DE PREPARO:

1- Corte o Pão de Ló Sabor Baunilha Rich’s em três partes iguais, e utilize apenas duas.

2- Unte o aro com a Geleia de Brilho Neutra Premium Rich’s e reserve.

3- Misture a Calda Tres Riches com a calda de café e reserve.

4- Coloque uma fatia do Pão de Ló Sabor Baunilha Rich’s no fungo do aro e umedeça com as caldas misturadas.

5- Acrescente o creme de café e cubra com a outra fatia do Pão de Ló Sabor Baunilha Rich’s.

6- Umedeça o Pão de Ló Sabor Baunilha Rich’s com as caldas misturadas e cubra com o creme branco, preenchendo todo aro.

7- Leve para gelar por no mínimo duas horas.

8- Antes de tirar do aro, peneire o cacau em pó sobre a sobremesa.

9- Tire do aro e decore a lateral e a superfície da sobremesa com os arabescos produzidos com a Cobertura Chocolate Meio Amargo Rich’s e a Cobertura Chocolate Branco Rich’s, conforme foto.

RECEITA COMPLEMENTAR:

Calda de Café – Ingredientes:

100g Água

20g Café solúvel

Modo de Preparo:

1- Ferva a água e acrescente o café solúvel até se dissolver totalmente.

Creme de Café – Ingredientes:

150g Bettercreme Chocolate Rich’s

150g  Bettercreme Doce de Leite Rich’s

25g Calda de café (receita complementar)

15g Massa de gelatina

Modo de Preparo:

1- Bata o Bettercreme Chocolate Rich’s e o Bettercreme Doce de Leite Rich’s.

2- Quando o Bettercreme estiver chegando ao ponto acrescente a calda de café e a massa de gelatina derretida.

Massa de Gelatina – Ingredientes:

250g de água

50g de gelatina incolor

Modo de Preparo:

1- Coloque a gelatina na água para hidratar, em seguida leve ao micro-ondas até que a gelatina se dissolva totalmente.

Creme Branco – Ingredientes:

200g Bettercreme sabor Nata Rich’s

150g Açúcar refinado

40g Gema

150g Cream cheese

Modo de Preparo:

1- Bata o Bettercreme Sabor Nata Rich’s e reserve.

2- Misture as gemas, o açúcar e leve à batedeira até misturar bem.

3- Coloque o cream cheese na batedeira e continue batendo até formar um creme homogêneo.

4- Misture o creme e o Bettercreme Sabor Nata Rich’s batido até que estejam totalmente envolvidos.

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Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

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