bolodecoradoespecial

INGREDIENTES:

Cobertura (Chantilly de Chocolate):
300g Cobertura Fracionada Chocolate Branco Confeiteiro Harald (derretida)
100ml Leite desnatado
Massa:
120g Manteiga sem sal
120g Açúcar
2 Ovos
20g Cacau em Pó Alcalino 100% Melken Harald
120g Farinha de trigo
2 Colheres (chá) de Fermento químico em pó
100ml Leite integral
Recheio:
200g Cobertura Fracionada de Chocolate Branco Confeiteiro Harald
2 gemas
200ml Leite integral
15UN Damasco picado fino
Decoração (Lateral do bolo e 3 rosas):
600g Cobertura de Chocolate Branco Raspar e Cobrir Harald
1 Colher (cheia) Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald

MODO DE PREPARO:

Cobertura / Chanttilly de Chocolate:
1- Pique e derreta o Confeiteiro Branco em micro-ondas ou banho-maria. Junte o leite desnatado em temperatura ambiente e mexa delicadamente até obter um mistura lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 noite para ganhar consistência.
2- Passe este creme para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 2 minutos, ou até dobrar de volume.

Massa:
1- Bata na batedeira elétrica a manteiga, o açúcar e o ovo até obter um creme claro e aerado (cerca de 5 minutos). À parte, peneire o cacau com a farinha de trigo e o fermento e junte à massa, alternando com o leite.
2- Passe para uma forma redonda (15 cm de diâmetro), untada e forrada com papel-manteiga e asse em forno médio preaquecido (180°C), por cerca e 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio:
1- Misture a cobertura Confeiteiro picada, as gemas e o leite e leve ao fogo médio mexendo sempre, até iniciar fervura.
2- Junte os pedacinhos de damasco e mantenha por mais 15 minutos, mexendo sempre até engrossar.

Montagem:
1- Desenforme o bolo depois de frio e corte-o em sentido horizontal formando 4 discos iguais. Na mesma forma em que o bolo foi assado, disponha um dos discos e espalhe uma camada de recheio de damascos.
2- Repita a operação até finalizar com um disco de bolo. Leve para gelar por 20 minutos e desenforme.

Decoração:
1- Prepare a massa para decoração aquecendo a Cobertura Raspar e Cobrir em micro-ondas (potência média, 50%) por 30 segundos.
2- Sobre uma superfície lisa, polvilhada com açúcar impalpável, amasse a cobertura aquecida até formar uma massa homogênea e maleável. Deixe descansar por 30 minutos para ficar mais firme.

Decoração – Lateral do bolo:
Abra 500 g da massa entre duas folhas de acetato polvilhadas com açúcar impalpável, na espessura de 5 mm.
bolodecor01Acerte as pontas formando um retângulo e corte uma tira grande de 8 cm de largura, com comprimento suficiente para cobrir toda a lateral do bolo.
bolodecor02Aplique sobre a lateral com o auxílio do acetato, pressionando levemente para fixá-la.
bolodecor03Decoração – Monte as rosas:
Abra o restante da massa entre dois sacos plásticos usando o rolo; se for necessário, polvilhe um pouco mais de açúcar impalpável na superfície. Corte vários círculos com o cortador redondo (5 cm).
bolodecor04Pressione levemente as bordas dos círculos, afinando-as com as pontas dos dedos para dar o formato de pétalas.
bolodecor05Molde uma bolinha e faça uma ponta para criar o miolo da rosa e fixar as pétalas ao redor.
Monte as outras prendendo as pétalas em volta do miolo, completando a rosa.
bolodecor06Cubra o bolo com uma receita de Chantilly de Chocolate aplicado em forma de pitangas e finalize com as rosas.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

47999938399186 açucar impalpavel confeiteiro588A chocolate branco raspar e cobrirchef

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