crocante_avela

INGREDIENTES:

Base:
900 g de Bolo de Chocolate (receita complementar)
Recheio:
250 g de Recheio de Avelã (receita complementar)
Cobertura:
100 g de Ganache Sabor Toffee Rich’s
Decoração:
50 g de Praliné de Avelã (receita complementar)
15 g de Avelã Caramelizada

MODO DE PREPARO:

1- Fatie o bolo de chocolate em duas camadas. Reserve.
2- Aplique o recheio de avelã sobre a primeira camada do bolo de chocolate e, em seguida, cubra com a segunda camada do bolo.
3- Derreta o Ganache Sabor Toffee Rich’s e aplique sobre o bolo. Em seguida, aplique o praliné de avelã.
4- Finalize aplicando as avelãs caramelizadas, conforme foto.

crocante_1

 

 

1. Faça um caramelo de açúcar.

 

 

 

crocante_2

 

 

2. Espete as avelãs e mergulhe-as no caramelo.

 

 

 

crocante_3

 

 

3. Retire as avelãs com cuidado e deixe
cair o excesso de caramelo até que ele
comece a “cristalizar”.

 

 

crocante_4

 

 

4. Depois de frio está pronto para usar
nas decorações.

 

 

 

RECEITA COMPLEMENTAR:

Recheio de Avelã – Ingredientes:
400 g de Versatié Sobremesas Rich’s
14 g de Amido de Milho
60 g de Avelã Triturada

MODO DE PREPARO:

1- Dissolva o amido de milho no Versatié Sobremesas Rich’s e, em seguida, acrescente as avelãs trituradas grosseiramente. Aqueça essa mistura em fogo baixo, mexendo até engrossar.

Praliné de Avelã – Ingredientes:

150 g de Açúcar Refinado
30 g de Avelã

MODO DE PREPARO:

1- Derreta o açúcar até formar caramelo e, em seguida, adicione a avelã triturada.
2- Aplique essa mistura sobre um tapete de silicone e deixe esfriar.

Bolo de Chocolate – Ingredientes:

3 Ovos
330 g de Farinha de Trigo
220 g de Açúcar Refinado
100 g de Chocolate em Pó
15 g de Fermento em Pó
150 ml de Água
180 ml de Óleo de Soja
2 g de Sal

MODO DE PREPARO:

1- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade média por três minutos.
2- Coloque a massa do bolo em uma forma com cone untada e asse por 35 minutos a 165°C.

Rendimento: 01 unidade
Custo: R$ 12,91

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

99117 copy992891610 avelã900752chef