Risotoalhoporo
MOLHO DE JABUTICABA
Molho de jabuticabaIngredientes:

1 Cubo de caldo de carne;
180ml Água;
1 Colher de sobremesa de maisena;
1 Colher de sobremesa de manteiga sem sal;
200ml Geleia de jabuticaba sem açúcar;

Modo de Preparo:

1- Ferva a água, adicione o caldo de carne e mexa até que o mesmo esteja completamente dissolvido.
2- Num copo à parte, misture o amido de milho num pouquinho de água fria e acrescente ao caldo, deixando ferver até engrossar.
3- Adicione a geleia e mexa até chegar na consistência desejada, mas tenha ciência de quanto mais tempo no fogo mais grosso o molho vai ficar.
4- Finalize incorporando a manteiga e reserve.

CALDO DE VEGETAIS
caldodevegetaisIngredientes:

1 e ½ Litro de Água;
1 Cenoura picada em cubos grandes;
3 Dentes de alho cortados pela metade;
1 Cebola picada em quatro partes;
Ervas frescas a gosto;
1 Talo de Salsão;
Pimenta do reino moída na hora a gosto;
Duas pitadas de sal;

Modo de Preparo:

1- Coloque todos os ingredientes numa panela com água suficiente para cobrir e deixe levantar fervura.
2- Quando a cenoura estiver macia, coe para retirar todas as partes sólidas e volte com o caldo para o fogo baixo e reserve.

RISOTO

RisotoalhoporoIngredientes:

2 Copos de arroz arbório ou canaroli
200ml Vinho branco seco
Sal a gosto
Manteiga sem sal
1 Talo de alho-poró picado em cubinhos pequenos (use somente a parte branca do vegetal. Lave com bastante cuidado para retirar a terra que geralmente fica escondida entre as camadas)
1 Cebola grande bem picadinha
150g Queijo brie cortado em cubos
60g Parmesão fresco ralado

Modo de Preparo:

1- Numa panela alta (de preferência wok), derreta a manteiga e logo em seguida adicione o alho poró e a cebola.
2- Deixe fritar até ficar tudo douradinho. Depois, coloque o arroz (não lave o bendito, pois você precisa do amido para dar aquela cremosidade ao risoto).
3- Frite por cerca de cinco minutos, mexendo a todo o momento. Adicione o vinho aos poucos e coloque esse bracinho para trabalhar! Não pare de mexer!
4- Quando o vinho estiver completamente reduzido, acrescente uma concha do caldo de vegetais e deixe reduzir, depois outra concha e assim por diante.
5- Quando o arroz estiver quase quente. Talvez você não vai precisar usar todo o caldo de vegetais, já que isso depende muito da chama do seu fogão, adicione o parmesão e o brie e mexa até derreter.
6- Enquanto isso, aqueça o molho de jabuticaba em fogo baixo.
7- Se tiver optado a servir com os filés, agora é a hora de temperar e grelhar.
8- Por fim, incorpore a manteiga e, com o fogo já desligado, corrija o sal se necessário.
O molho de jabuticaba vai entrar somente na hora de montar o prato.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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Confira os produtos utilizados:

990773998835 geleia de jabuticaba990547caldo de carnechef

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