Ingredientes: 

1 1/2 litro de sorvete

100g de amendoim doce (caramelado)

200g de gotas de chocolate crocante, em pedaços (coloque num saco plástico e passe o rolo de macarrão por cima, para quebrar bem o chocolate)

150g de biscoitos de chocolate recheados de chocolate, em pedaços (coloque num saco plástico e passe o rolo de macarrão por cima, para deixar em migalhas)

Molho de caramelo e calda de chocolate (Nigella indica também a receita da calda para o sundae de chocolate e amendoim)

Modo de preparo:

1 – Deixe o sorvete amolecer um pouco na geladeira ou em temperatura ambiente.

2 – Forre uma assadeira redonda (20 cm) com filme plástico em quantidade suficiente para cobrir o fundo, os lados e, depois, ainda cobrir o sorvete na forma.

3 – Ponha o sorvete amolecido numa vasilha e misture com os amendoins, 150g das gotas de chocolate, os pedacinhos de chocolate crocante e 100g dos biscoitos em migalhas.

4 – Transfira a mistura do sorvete para a assadeira, alise bem com uma espátula, cubra com o filme plástico e leve ao freezer até ficar firme.

5- Sirva o bolo direto do freezer, tirando da forma com o auxílio do filme plástico. Coloque num prato de bolo e deixe amolecer por cinco minutos antes de cortar.

6 – Espalhe por cima do bolo o restante das gotas de chocolate e dos biscoitos esmigalhados.

7- Corte em fatias e sirva com o molho de caramelo e com a calda de chocolate, deixando escorrer sobre as fatias. Se duas caldas parecem muito trabalho – mas não são, sirva apenas com a calda de chocolate e amendoim. É difícil achar alguma coisa contra ela.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

998968996838chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA