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INGREDIENTES

Massa:
1 Kg Mistura para Pão de Ló Mauri
700 g Ovos Pasteurizados Mauri
300 ml Água
Recheio:
300 g Creme Recheio Mauri pronto e frio (creme de confeiteiro)
100 g Chantilly Platinum Mauri em ponto suave
150 g Amoras frescas
Cobertura e Decoração:
200 g Fondant Mauri
Q/B (Quanto baste) Amoras e Morangos frescos para decoração
Q/B (Quanto baste) Açúcar de Confeiteiro

MODO DE PREPARO:

Massa:
1 – Colocar na batedeira a Mistura para Pão de Ló, os Ovos Pasteurizados e a água.
2 – Com batedor tipo globo, misturar em 1ª velocidade por 1 minuto para aerar. Alterar para 2ª velocidade por 10 minutos.
3 – Colocar a massa em forma de fundo removível e forrada com papel-manteiga e levar para assar.
4 – Assar em forno tipo lastro a 160°C, ou tipo turbo a 130°C, por aproximadamente 30 minutos e reservar.

Recheio:
1 – Colocar na batedeira o Creme Recheio e bater com a raquete até o mesmo ficar volumoso. Tirar da batedeira e acrescentar o creme chantilly em ponto suave e misturar com um fouet. Colocar numa manga de confeitar e reservar.

Cobertura:
1 – Derreter o fondant com pouca água em banho-maria e reservar.

Montagem:
1 – Cortar o centro do bolo num círculo, deixando uma distância de 2,5 cm da borda e com profundidade de aproximadamente 4 cm. Introduzir uma faca na horizontal até o centro do bolo e ir girando para que a mesma solte.
2 – Cavar o interior do bolo, seguindo o limite do corte circular. Colocar o recheio e cobrir com metade das amoras.
3 – Colocar o restante do creme sobre as amoras e cobrir com a tampa do bolo.
4 – Despejar a cobertura de fondant no centro para que escorra pelas laterais do bolo.
5 – Enquanto a cobertura de fondant ainda estiver úmida, acrescentar as amoras e os morangos.

Dica:
Substituir as amoras por framboesa e mirtilo.
Polvilhar açúcar confeiteiro sobre o bolo.

Rendimento: 4 Unidades de 500 g (20 cm de diâmetro)

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

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