ovoindianonestle

INGREDIENTES:

Bolo Indiano:
250g Ovos inteiros
125g Açúcar
100g Manteiga sem sal (ponto pomada)
90g Farinha de rosca caseira
5g Canela em pó
10g Fermento em pó

Recheio:
800g Recheio e Cobertura Leite Condensado Moça

Coquilha Marfim com Canela:
1kg Chocolate Marfim Nestlé
8g Canela em pó

MODO DE PREPARO:

Bolo Indiano:
1- Em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, a canela e bata até misturar bem (a mistura parece talhar).
2- Em seguida, acrescente a farinha de rosca e o fermento em pó e misture.
3- Disponha a massa em uma forma retangular de 15x30cm untada e forrada com papel manteiga e asse a 180°C até o palito sair seco, deixe esfriar e reserve.

Ovo:
1- Derreta o Chocolate Marfim Nestlé, misture a canela e tempere conforme as instruções da embalagem.
2- Despeje em formas para ovo de Páscoa para fazer a primeira camada, vire-as para escorrer o excesso de chocolate das formas e deixe no refrigerador com a cavidade voltada para baixo sobre um papel manteiga para firmar.

Montagem:
1- Retire as formas do refrigerador e faça camadas intercaladas de bolo indiano e Recheio e Cobertura Leite Condensado Moça até cobrir todo o ovo.
2- Deixe um espaço de 1cm livre para que a segunda camada de chocolate entre em contato com a primeira e se faça um fechamento perfeito, evitando a entrada de ar.
3- Despeje o restante do chocolate temperado para fazer a segunda camada, deixe escorrer o excesso e retorne as formas para o refrigerador para a secagem final até que o chocolate se desprenda totalmente. Desenforme os ovos e reserve.

Decoração:
1- Faça uma base no pé do ovo com o bolo esfarelado, usando chocolate para aderir a farofinha.

Rendimento: 6 Unidades (380g cada)
Tempo de preparo: 2 horas

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

nestle marfim37169998331998680chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra