kkAprenda a fazer essa deliciosa receita de páscoa. Tudo para que você possa oferecer novas opções a seus clientes.


Ingredientes


Para os minibolos
1 receita de bolo de chocolate ( veja o modo de preparo abaixo)
Suco de 2 laranjas
1 kg de Top Cobertura de Chocolate Meio Amargo Harald derretida
Massas para decorar
200 g de Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald
750 g de Cobertura de Chocolate Branco Raspar e Cobrir
Gotas de corante para chocolate nas cores laranja, verde e rosa

Para preparar o bolo de Chocolate: Bata no liquidificador 4 ovos, 1 xícara (chá) ou 200 ml de iogurte, 1 xícara (chá) ou 200 ml de óleo e 1 xícara (chá) ou 100 g de Chocolate em Pó 33% de Cacau Harald. Despeje em uma tigela e incorpore 1 ½ xícara (chá) ou 240 g de açúcar e 2 xícaras (chá) ou 240 g de farinha de trigo. Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento. Asse em formas individuais para minibolo (9 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas, por 25 minutos, a 180°C.

Modo de Preparo:

1 – Desenforme e regue cada bolinho com cerca de 3 colheres (sopa) do suco de laranja. Coloque-os sobre uma grade para banho, despeje a cobertura Top derretida (reserve 50 g para finalizar a decoração) e seque-os em geladeira por cerca de 10 minutos.

2 – Prepare as massas para a decoração Siga a forma indicada na página 8 usando 500 g de Raspar e Cobrir Branco para moldar o coelho. Tinja o restante da cobertura: 100 g com corante laranja para fazer as cenouras, 100 g com corante verde para as folhas e 50 g com corante rosa para os detalhes do coelho.

3 – Para modelar as cenouras: faça um cordão de 1 cm de espessura com a massa tingida de laranja e corte 6 pedaços de cerca de 3 cm. Afine uma das pontas de cada cenourinha e faça as marcas da cenoura com auxílio de uma faca.

4 – Para as folhas da cenourinha: faça bolinhas com massa tingida de verde. Achate-as levemente e corte uma das pontas de cada bolinha com uma faquinha, para formar o desenho das folhas. Junte as folhas às cenourinhas, colando-as com um pouco da cobertura Top derretida.

5 – Faça a cabeça dos coelhos: moldando 7 bolinhas médias. Com pingos da cobertura Top derretida, faça os olhos.

6 – Para o nariz: cole uma bolinha pequena da massa rosa.

7 – Para os bigodes: faça duas bolinhas pequenas com a massa branca. Achate-as levemente, cole-as nos rostinhos dos coelhos e faça furinhos com um palito de dente.

8 – Para as patinhas: modele 14 bolinhas e achate-as levemente. Faça os riscos dos dedos com a ponta de um palito.

9 – Para fazer as orelhas: modele 14 bolinhas no formato de coxinhas. Achate-as e finalize as orelhinhas colando um detalhe de massa rosa no centro.

10 – Para modelar as folhas: abra a massa verde em 0,3 mm de espessura e corte cerca de 30 unidades.

11 – Montagem: Com a cobertura Top reservada, cole as cabecinhas dos coelhos sobre os bolos e depois cole as orelhinhas. Encaixe e cole as patinhas. Espalhe as cenourinhas. Cole na lateral dos bolos as folhinhas cortadas. Embrulhe os bolos em caixas de acetato para minibolo.
Rendimento: 7 unidades

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

9918599898399186995825chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA