Untitled-1 copy

INGREDIENTES:

2 kg Mistura para Pão de leite (Pão Amigo)
560 ml de Água gelada
200 Ovos
120 g Fermento biológico Fresco
Farinha de trigo – para decorar (ingrediente a gosto)

1- Modo de Preparo: Coloque o Zeelandia Pão Amigo, os ovos e a água gelada na masseira e misture em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 5 minutos.

2- Adicione o fermento fresco, misture por mais 1 minuto e bata em velocidade alta (velocidade 2) até atingir o ponto de véu. Retire a massa da masseira e divida em partes de 25g. Cubra com plástico e deixe descansar por 10 minutos.

3- Após o descanso, estique a massa até obter um formato de gota, passe a massa na modeladora e modele, iniciando pelo lado mais grosso, para obter o formato caseirinho e em seguida passe na farinha de trigo para decorar.

4- Coloque os pães em assadeiras de pão francês previamente untadas, e deixe fermentar em câmara de fermentação a 32°C, por aproximadamente 3h30mim, ou até o ponto.

5- Leve para o forno tipo lastro a 210°C por aproximadamente 8 minutos, ou forno tipo turbo a 180°C, por aproximadamente 5 minutos

6- Após os pães assados e frios, aplique o antimofo e embale os pães.

7- Dicas: Se preferir, pode-se fazer outros formatos, como bisnaguinhas, dividindo em partes de 25g e fornear a 210°C por aproximadamente 8 minutos em forno de lastro.

2- O tempo de fermentação pode variar de acordo com tipo de fermento utilizado.

3- A aplicação do antimofo junto ás Boas Práticas de Fabricação, garantem uma validade de 10 dias dos pães.

Rendimento: 115 unidades de 22g.
Quebra: 12%.
Validade sugerida após o preparo: 240 horas.

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

760181515992462990732chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA