INGREDIENTES:
2 kg Mistura para Pão de leite (Pão Amigo)
560 ml de Água gelada
200 Ovos
120 g Fermento biológico Fresco
Farinha de trigo – para decorar (ingrediente a gosto)
1- Modo de Preparo: Coloque o Zeelandia Pão Amigo, os ovos e a água gelada na masseira e misture em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 5 minutos.
2- Adicione o fermento fresco, misture por mais 1 minuto e bata em velocidade alta (velocidade 2) até atingir o ponto de véu. Retire a massa da masseira e divida em partes de 25g. Cubra com plástico e deixe descansar por 10 minutos.
3- Após o descanso, estique a massa até obter um formato de gota, passe a massa na modeladora e modele, iniciando pelo lado mais grosso, para obter o formato caseirinho e em seguida passe na farinha de trigo para decorar.
4- Coloque os pães em assadeiras de pão francês previamente untadas, e deixe fermentar em câmara de fermentação a 32°C, por aproximadamente 3h30mim, ou até o ponto.
5- Leve para o forno tipo lastro a 210°C por aproximadamente 8 minutos, ou forno tipo turbo a 180°C, por aproximadamente 5 minutos
6- Após os pães assados e frios, aplique o antimofo e embale os pães.
7- Dicas: Se preferir, pode-se fazer outros formatos, como bisnaguinhas, dividindo em partes de 25g e fornear a 210°C por aproximadamente 8 minutos em forno de lastro.
2- O tempo de fermentação pode variar de acordo com tipo de fermento utilizado.
3- A aplicação do antimofo junto ás Boas Práticas de Fabricação, garantem uma validade de 10 dias dos pães.
Rendimento: 115 unidades de 22g.
Quebra: 12%.
Validade sugerida após o preparo: 240 horas.
Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!
OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?
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Confira os produtos utilizados:
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