entremet

INGREDIENTES:

Biscuit de Chocolate:
100g Ovos
30g Açúcar refinado
30g Farinha de trigo
60g Chocolate em pó 50%

Pallet de Acerola:
300g Polpa de acerola (congelado do tipo De Marchi)
60g Mel
6g Gelatina neutra

Mousse de Chocolate ao leite:
300g Chocolate ao leite
300g Creme de leite fresco
300g Creme de leite fresco batido em ¾
10g Gelatina neutra

Glaçagem de Chocolate:
75g Creme de leite fresco
120g Chocolate meio amargo
150g Geleia de brilho neutra
5g Gelatina neutra

1- Modo de Preparo do Biscuit de Chocolate: Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume, adicione os ingredientes secos e misture. Asse a 180ºC em tapete de silicone, por 8 minutos.

2- Modo de Preparo do Pallet de Acerola: Aqueça a polpa a 40ºC, hidrate a gelatina e agregue ao mel. Adicione a polpa de fruta, coloque em formas e leve para congelar.

3- Modo de Preparo do Mousse de Chocolate ao leite: Aqueça o creme de leite fresco e adicione sobre o chocolate. Misture até derreter, adicione a gelatina hidratada e por último o creme batido.

4- Modo de Preparo do Glaçagem de Chocolate: Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate meio amargo, a geleia de brilho e por último a gelatina neutra já hidratada.

5- Montagem e Decoração: Coloque a mousse em formas de silicone até a metade, leve para congelar, corte o pallet congelado e coloque no meio da mousse. Complete com a mousse de chocolate, coloque uma fina camada do biscuit de chocolate sobre a mousse e volte a congelar.

6- Desenforme, cubra as porções com a glaçagem, faça pequenas placas de chocolate, cole os macarons sobre as plaquinhas de chocolate e decore as porções.

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

9502799456998967999250chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA