SCAN_20151211_08540850_005Aprenda como preparar este maravilhoso Entremet de Cereja!

INGREDIENTES:

1ª Etapa – Biscuit de Cereja Silvestre
150g Gema
60g Farinha de trigo
50g Geleia de cereja silvestre
30ml Água
80g Água

Modo de Preparo:
1- Coloque em uma panela a geleia de cereja silvestre, a água e o açúcar e leve ao fogo, sempre mexendo até obter uma calda.
2- Bata as gemas na batedeira até que dobre o volume e adicione a calda de cereja silvestre. Acrescente a farinha de trigo e mexa manualmente. Despeje a massa em um aro de 15 cm de diâmetro e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo Turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180°C, por um tempo de aproximadamente 7 minutos.

2ª Etapa – Mousse de Cereja Silvestre
250g Chocolate branco
250g Creme de leite fresco
250g Creme de leite fresco a ponto de chantilly semibatido
50g Brioche em pedaços (crumbles, para a montagem)
8g Gelatina em folha
50g Geleia de cereja silvestre

Modo de Preparo:
1- Em uma panela, aqueça o creme de leite e coloque-o ainda quente sobre o chocolate branco. Acrescente a gelatina já hidratada e derretida e deixe esfriar.
2- Acrescente o creme de leite fresco em ponto semibatido e misture bem depois adicione a geleia de cereja silvestre.

3ª Etapa – Entremet de Mascarpone ao Licor de Ginja
150g Queijo mascarpone
60ml Licor de ginja – 60ml
50g Creme de leite Fresco
100g Chocolate branco
5g Gelatina sem sabor em pó

Modo de Preparo:
1- Em uma panela, aqueça o queijo mascarpone, o licor de ginja e o creme de leite fresco, até dissolver totalmente o queijo. Em seguida, retire do fogo e acrescente o chocolate branco (o próprio calor da mistura irá derreter o chocolate). Por último, acrescente a gelatina já hidratada e derretida a mistura.
2- Despeje em um aro de 16cm de diâmetro e leve para congelar.

Montagem e Decoração:
1- Desenforme o entremet já congelada, coloque sobre uma tela para glacear e aplique a glaçagem rosa sobre todo o entremet. Bata para retirar o excesso.
2- Leve o entremet a um prato e aplique alguns crumbles de brioche na lateral da torta para dar crocância a torta.
3- Finalize-a fazendo algumas decorações com chocolate de sua preferência e aplique sobre torta com a pétala de rosa e um palito de chocolate.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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Confira os produtos utilizados:

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