Excelente tronco de Natal, uma sobremesa típica, servida próximo ao final do ano! Confira!

INGREDIENTES:

1 Embalagem de pão torta fria
500g Chocolate meio amargo
300 ml Creme de leite fresco
2 Colheres (sopa) de rum
150g de avelãs, amêndoas ou nozes
320g Geleia de laranja

MODO DE PREPARO:

1- Pique o chocolate grosseiramente e reserve.
2- Aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate até derreter.
3- Acrescente o rum e separe cerca de uma xícara do creme para cobrir o tronco.
4- Coloque as avelãs picadas, se quiser sentir os pedaços na massa, triture pouco. Reserve.
5- Abra as tiras de pão com um rolo e deixe-as bem fininhas.
6- Estenda um guardanapo de tecido — sequinho e limpinho, hein — e coloque cinco tiras na vertical, bem encostadas uma à outra. Se preferir, pode usar papel-manteiga.
7- Faça a mesma coisa com as duas tiras restantes.
8- Espalhe a geleia de laranja por toda a superfície.
9- Sobre a geleia, coloque o creme de chocolate com avelãs.
10- Enrole o retângulo maior, como um rocambole, no sentido da largura, e o menor, no sentido do comprimento.
11- Embale os rolos com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
12- Retire o filme plástico, coloque os rocamboles sobre uma travessa.
13- Corte as pontas e coloque a parte menor na lateral, formando um galho.
14- Cubra com o creme reservado e decore com cereja.
15- Você pode usar enfeites natalinos para dar uma graça.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

609 amendoa902038610 avelã995018chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA