panetone-mousse-de-chocolate-1321713434327_956x500Aprenda como preparar este delicioso panetone trufado e surpreenda a todos neste natal!
1° Etapa – Esponja:

Ingredientes:

• 2000g de Farinha de Trigo
• 350g de Fermento Biológico Fresco
• 1200ml de Água

Modo de Preparo:

1. Coloque todos os ingredientes na masseira. Deixe misturar até obter uma massa lisa e enxuta.
2. Deixe a massa descansar por 40 minutos, coberta com plástico.

2° Etapa – Massa:

Ingredientes:

• 4000g de Mistura para PANETONE COM GEMAS GRADINA
• 3550g de Esponja (1° Etapa)
• 920ml de Água
• 2000g de Frutas Cristalizadas
• 1000g de Uva Passas

Modo de Preparo:

1. Coloque na masseira a mistura para PANETONE GRADINA, a água e a esponja da 1° etapa e deixe bater por 5 minutos.
2. Passe a masseira para a 2° velocidade e deixe bater de 10 a 12 minutos até obter uma massa lisa e enxuta.
3. Deixe descansar por 10 minutos.
4. Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas. Misture na 1° velocidade da masseira até a mistura completa das frutas e das uvas.
5. Divida e modele a massa, depois coloque em formas apropriadas para panetones.
6. Deixe fermentar até o ponto de forno.
7. Leve ao forno e asse a temperatura de 180°C por 45 minutos para peças de 550 gramas.

3° Etapa – Recheio:

Ingredientes:

• 500g de Chocolate Meio Amargo Sicao
• 250ml de Creme de Leite
• Rum à gosto.

Modo de Preparo:

1. Pique o chocolate meio amargo Sicao. Reserve.
2. Leve ao fogo o creme de leite com o rum, quando levantar fervura retire do fogo.
3. Acrescente o chocolate picado.
4. Mexa constantemente até obter uma consistência homogênea.
5. Deixe esfriar antes de utilizar.

4° Etapa – Montagem do Panetone:

Modo de Preparo:

1. Pegue 1 panetone frio e abra uma cavidade no centro sem perfurar até o fundo.
2. Adicione o recheio trufado e tampe com um pedaço da massa que foi retirada anteriormente.

5° Etapa – Cobertura:

Ingrediente:

• 250g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Sicao

Modo de Preparo:

1. Pique a cobertura de chocolate meio amargo Sicao. Reserve.
2. Derreta a cobertura no banho maria ou no microondas na potência média.
3. Banhe o panetone trufado com a cobertura de chocolate. Espere cristalizar para experimentar ou embalar.

Rendimento: 21 panetones trufados.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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Confira os produtos utilizados:

995015creme de leite 998225190992411chef

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