receita-panetone-brigadeiro-1
O chocotone de brigadeiro é ideal para encantar seus clientes e lucrar mais em seu negócio neste Natal!

1° Etapa – Esponja:

Ingredientes:

• 2000g de Farinha de Trigo
• 350g de Fermento Biológico Fresco
• 1200ml de Água

Modo de Preparo:

1. Coloque todos os ingredientes na masseira. Deixe misturar até obter uma massa lisa e enxuta.
2. Deixe a massa descansar por 40 minutos, coberta com plástico.

2° Etapa – Massa:

Ingredientes:

• 4000g de Mistura para PANETONE COM GEMAS GRADINA
• 3550g de Esponja (1° Etapa)
• 920ml de Água
• 3000g de Gotas Forneáveis de Chocolate ao Leite Chipshow Harald

Modo de Preparo:

1. Coloque na masseira a mistura para PANETONE GRADINA, a água e a esponja da 1° etapa e deixe bater por 5 minutos.
2. Passe a masseira para a 2° velocidade e deixe bater de 10 a 12 minutos até obter uma massa lisa e enxuta.
3. Deixe descansar por 10 minutos.
4. Acrescente as gotas forneáveis, previamente geladas. Misture na 1° velocidade da masseira até a mistura completa das gotas.
5. Divida e modele a massa, depois coloque em formas apropriadas para panetones.
6. Deixe fermentar até o ponto de forno.
7. Leve ao forno e asse a temperatura de 180oC por 45 minutos para peças de 550 gramas.

3° Etapa – Recheio:

Ingredientes:

• 500g de Chocolate Meio Amargo Sicao
• 250ml de Creme de Leite
• Rum à gosto

Modo de Preparo:

1. Pique o chocolate meio amargo Sicao. Reserve.
2. Leve ao fogo o creme de leite com o rum, quando levantar fervura retire do fogo.
3. Acrescente o chocolate picado.
4. Mexa constantemente até obter uma consistência homogênea.
5. Deixe esfriar antes de utilizar.

4° Etapa – Montagem do Chocotone de Brigadeiro:

Modo de Preparo:

1. Corte o chocotone em 5 discos.
2. Coloque uma camada do recheio de brigadeiro sobre cada disco. Reserve um pouco do recheio.
3. Leve o panetone recheado à geladeira até o recheio firmar.
4. Depois de gelado, sobre a tampa espalhe o recheio de brigadeiro reservado e cubra com os confeitos Choco Power Mavalério.

Rendimento: 21 chocotones de brigadeiro de 500 gramas.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

995015creme de leite 998225998968992411chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA