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Inove neste natal com essa deliciosa receita.  

1° Etapa – Esponja:

Ingredientes:

• 1000g de Mistura para PANETONE GRADINA

• 200ml de Ovos

• 1200ml de Água

• 400ml de Leite

• 40g de Fermento Químico

• 150g de Gotas Forneáveis de Chocolate ao Leite Chipshow Harald

Modo de Preparo:

1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes. Misture com o auxílio de uma colher ou fue até a massa ficar homogênea.

2. Divida e coloque a massa em dois aros de 20cm diâmetro e em um outro aro com 15cm diâmetro.

3. Salpique 50g de Gotas Forneáveis de Chocolate sobre cada massa que está dentro do aro.

4. Asse em forno turbo a 150°C ou no forno de lastro a 170°C por aproximadamente de 12 a 15 minutos.

2 ° Etapa – Recheio de Brigadeiro Branco:

Ingredientes:

• 100g de Chocolate Branco Sicao

• 200g de Leite Condensado

• 200g de Creme de Leite

Modo de Preparo:

1. Pique o chocolate em pedaços pequenos. Reserve.

2. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate branco e o creme de leite para derreter em fogo baixo, mexa até obter um creme homogêneo um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Reserve.

3 ° Etapa – Recheio de Brigadeiro Meio Amargo:

Ingredientes:

• Mesmos Ingredientes da 2° Etapa, mudando apenas o Chocolate Branco para o Chocolate Meio Amargo.

Modo de Preparo:

• Mesmo Modo de Preparo da 2° Etapa.

4 ° Etapa – Creme Branco:

Ingredientes:

• 250g de Creme Confeiteiro a frio Gradina

• 300ml de Leite

• 200ml de Creme de Leite

Modo de Preparo:

1. Em uma vasilha coloque a mistura para creme confeiteiro Gradina e adicione o leite e mexa.

2. Acrescente o creme de leite e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.

5 ° Etapa – Acabamento do Nakedtone:

Ingredientes:

• 200ml de Calda Tres Riches

• 80g de Ameixa sem Caroço

• 80g de Damasco

• 80g de Morango

• 08 unidades de Physalis

• 80g de Açúcar Gelado Mavalério

Modo de Preparo:

1. Sobre a massa com 20cm de diâmetro, aplique a Calda Tres Riches e o brigadeiro branco.

2. Adicione outra massa com 20cm de diâmetro sobre o recheio de brigadeiro aro de 15cm de diâmetro, molhe novamente a massa.

3. Dentro de uma manga de confeitar, coloque um bico pitanga, adicione o creme branco faça o acabamento entre cada disco de massa, Finalize aplicando o creme confeiteiro sobre o último disco de massa.

4. Decore o nakedtone todo em volta de modo aleatório com as ameixas, os damascos, os morangos e os physalis.

5. Polvilhe açúcar gelado sobre o nakedtone. Sirva.

Rendimento: 1 unidade de nakedtone.

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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Confira os produtos utilizados:

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