NHOQUE01

.

Uma clássica receita italiana de Nhoque com batata, farinha, ovo e outros ingredientes. Esta é uma receita prática e deliciosa. Aprenda a fazer e conquiste mais clientes!

 

.

 

 

INGREDIENTES:

300 g Farinha de trigo de grão duro
1 Ovo
1 kg Batata
120g Queijo parmesão
5g Noz-moscada
50g Base de Tomate Desidratado
50g Alho
100ml Azeite extravirgem
400ml Água
1 maço Manjericão

MODO DE PREPARO:

Preparo do Nhoque:
1 – Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque-as e esprema-as ainda quente.
2 – Junte o ovo inteiro, o parmesão, um pouco de farinha e a noz-moscada. Deixe a massa descansar um pouco. Faça rolinhos compridos e corte o nhoque na espessura de um dedo e no comprimento de 5 cm.
3 – Leve para cozinhar em água quente e salgada. Quando ele subir, vá retirando em colocando em uma vasilha com água gelada, com muito gelo, para que cesse o cozimento. Após isso, escorra bem e reserve. Se for guardar, coloque em um saco plástico com óleo de milho.
Preparo do molho:
1 – Em uma panela, coloque o azeite, o manjericão, os alhos inteiros e deixe fritar. Em seguida, acrescente água à Base de Tomate Desidratado e misture. Ajuste o sal, se necessário, e deixe em fogo baixo durante 5 minutos.
2 – Depois retire os alhos inteiros. Se preferir acrescente pimenta do reino.
3 –  Em um prato fundo, coloque o nhoque com o molho e polvilhe com queijo parmesão.
Dica: Para uma receita mais prática, use o Purê de Batatas para a elaboração do nhoque.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

220101azeitegallo991235queijo parmesaoalho999873chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra