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Sorbet de manga com gengibre, bolinho de castanha de caju e creme de frutas
 
Autor:
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
 
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Bolinho de castanha de caju:
  • 200g de ovo
  • 135g de açúcar
  • 135g de castanha de Caju
  • 48g de farinha de rosca
  • Sorbet de rapadura:
  • 50g de rapadura
  • 100g de água
  • 1 folha de gelatina
  • 1 lima da pérsia (suco)
  • Xerém caramelizado:
  • 100g xerém
  • 50g de açúcar glacê
  • 10g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Creme de frutas:
  • 180g de caju
  • 25g de pitanga
  • 20g de açúcar
  • 50g de água
  • 5g de goma xantana
  • Sorbet de manga com gengibre:
  • 500g de manga sem casca
  • 65g de açúcar
  • 80g de açúcar ½ suco de limão
  • 1 colher (chá) de uísque
  • 10g de gengibre ralado
Instruções
  1. Como fazer o bolinho de castanha de caju: Triture castanhas mais farinha até obter uma farinha.
  2. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira até branquear e criar três vezes o volume.
  3. Incorpore a farinha nos ovos pouco a pouco com cuidado.
  4. Asse a 170˚C por 12 minutos.
  5. Para o sorbet de rapadura: Rale a rapadura, adicione água e esquente até dissolver a rapadura.
  6. Em 40˚C, adicione gelatina hidratada.
  7. Coe, leve ao freezer por 10 minutos a -40˚C.
  8. Triture no liquidificador com suco de limão.
  9. Volte para o freezer até congelar.
  10. Para o xerém caramelizado: Leve o xerém mais glaçúcar ao fogo com cuidado sem parar de mexer até o glaçúcar sumir sem deixar queimar.
  11. Adicione mainteiga e sal, misture e coloque no silpat separando. Deixe esfriar.
  12. Para o creme de frutas:Faça um suco com as frutas, açúcar e água.
  13. Coe, adicione goma de xantana em forma de chuva com mixer. Se necessário, coe de novo.
  14. Para o sorbet de manga com gengibre: Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bastante.
  15. Coe e leve ao freezer por 10 minutos.
  16. Bata na batedeira com o fouet por 5 minutos.
  17. Repita até obter consistência.
  18. Mantenha em freezer até servir.

 

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